Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом в нижегородском селе не подлежит восстановлению после взрыва газа

© Фото : Правительство Нижегородской областиГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 апр - РИА Новости. Трехэтажный жилой дом в Нижегородской области, частично обрушившийся после взрыва газа, не подлежит восстановлению, заявил журналистам губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
"Этот дом, по заключению, которое было сделано сейчас экспертной организацией в строительстве, восстановлению не подлежит... Он будет снесён до фундамента. Мы выделим средства на проектирование и возведем здесь новый дом", - сказал глава региона.
По его словам, в новом доме получат квартиры нуждающиеся в улучшении жилищных условий - в частности, те, кто проживает в аварийном и ветхом фонде.
Что касается жильцов пострадавшего дома, то им, по словам губернатора, либо выплатят компенсации, либо предоставят другое жилье. "Я принял решение, что будут выделены средства из резервного фонда области муниципалитету для решения этого вопроса", - добавил Никитин.
Он также рассказал, что обсудил с экспертами вопрос о возможных нарушениях при строительстве дома в 2014-2015 годах. "Такая вероятность тоже есть, поскольку конструктивные и технологические решения тогда не были подвергнуты экспертизе - они тогда не требовались", - сказал губернатор.
Он также рассказал, что планирует провести заседание комиссии по ЧС, посвященное подобным инцидентам, чтобы не допустить их повторения.
Взрыв газа произошел в трехэтажном кирпичном жилом доме 2015 года постройки на улице Новоселова в селе Маргуша в Дальнеконстантиновском районе вечером в понедельник. Произошло частичное обрушение четырех квартир на втором и третьем этажах, вспыхнул пожар, который ликвидировали в 1.05 вторника. МЧС РФ сообщало о семи пострадавших - четырех взрослых и трех детях, под завалами нашли тело ребенка. Региональный СУСК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ). СК РФ отмечает, что пострадали два ребенка и три взрослых. По делу о взрыве газа в доме в Нижегородской области задержаны два сотрудника эксплуатационной газовой службы, они выполняли работы в доме в день взрыва.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала