Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил незаконность претензий Росимущества к театру "Сатирикон"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМолоточек судьи в витрине подарков в Госдуме
Молоточек судьи в витрине подарков в Госдуме - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
МОСКВА, 20 апр – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал нижестоящую инстанцию, отказавшую столичному территориальному подразделению Росимущества, которое требовало взыскать долг по арендной плате и неустойку с российского государственного театра "Сатирикон" имени Аркадия Райкина.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд во вторник отклонил жалобу Росимущества на принятое в январе решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу.
Изначально в этом иске, поданном в декабре 2019 года, Росимущество требовало от "Сатирикона" 13,5 миллиона рублей долга по договору аренды земельного участка под театром от 5 декабря 1996 года за период с 24 апреля 2008 года по 30 апреля 2019 года и 273,2 миллиона рублей пени за период 1 января 2010 года по 30 апреля 2019 года.
Мэр Москвы С. Собянин осмотрел ход работ по реконструкции водопровода на Садовом кольце в Москве - РИА Новости, 1920, 25.03.2020
"Мосводоканал" подал иск к театру "Сатирикон" на 18,7 млн рублей
В ноябре 2020 года истец уточнил сумму иска и стал требовать 20,8 миллиона рублей долга и 46,5 миллиона рублей пени за период с 1 апреля 2008 года по 1 октября 2020 года. Наконец, на последнем заседании истец снова уменьшил сумму иска. В итоге он требовал взыскать с ответчика 3,6 миллиона рублей задолженности по арендной плате за период с 28 сентября 2016 года по 1 апреля 2019 года и 3,8 миллиона рублей пени за период с 28 сентября 2016 года по 30 апреля 2019 года.
Ответчик заявил в суде, что по своей организационно-правовой форме он является государственным бюджетным учреждением. Между тем, в Земельном кодексе установлен прямой запрет на предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, таким учреждениям на других правах, кроме права постоянного (бессрочного) пользования. Как пояснил представитель театра, "Сатирикон" неоднократно обращался в Росимущество с письмами о переоформлении правоустанавливающих документов на земельный участок, но ответов не получал.
"Наличие арендных отношений и взимание с ответчика арендной платы в спорный период неправомерно и противоречит земельному и бюджетному законодательству", - указал суд в решении.
Будущий театр "Сатирикон" открылся в 1939 году в Ленинграде под названием Театр эстрады и миниатюр. Возглавил молодой театр продюсер Исаак Гершман. Аркадий Райкин работал в театре конферансье. В 1942 году в эвакуации Райкин стал худруком театра. В начале 1980-х годов часть труппы Ленинградского театра миниатюр во главе с Райкиным переехала в Москву. "Сатириконом" коллектив стал называться с 1987 года. В том же году ушел из жизни Аркадий Райкин. Художественное руководство театром принял его сын Константин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Станцию Каланчевскую на МЦД переименуют в Площадь трех вокзаловРесторанный рынок РФ пока не видит сильных угроз в нерабочих дняхEvergrande просит возобновить торги акциямиВ Госдуму внесен законопроект о правах для жителей бывших частных общежитийЭксперты посчитали, как вырастут платежи ЖКХ при новых тарифахИсточник: вопрос создания в ГД комиссии по жилищному законодательству решенВ России появился первый ЗПИФ для вложений в зарубежную недвижимостьНа стройплощадке в новой Москве сгорели 32 бытовкиВ Москве отремонтировали дом работников водопроводной станцииSetl Group увеличил объем размещения биржевых облигаций до 7,5 млрд рублейИнспекция заставила убрать незаконные перегородки в подъезде в ЗеленоградеРоссийское ЖКХ почти полностью готово к зиме, заявил глава Минстроя"А101" создаст в новой Москве первый "гибридный" торговый центрНовую ледовую арену в Петербурге планируют ввести к концу осени 2022 годаВ Москве высадят около 14 миллионов тюльпановФинальный ориентир купона Setl Group по облигациям составил 9,45%Эксперты: QR-коды существенно снизят посещаемость стрит-ритейла ПетербургаГлава девелопера "Самолет" рассказал о проблемах рынка управления жильемБольшая часть портфеля фондов недвижимости Сбербанка приходится на склады"Донстрой" создаст в Москве пешие маршруты для пожилых и дошкольников