Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Часть мощностей Большого порта Санкт-Петербурга хотят перенести в Лавну

Большой порт Санкт-Петербург - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Часть мощностей Большого порта Санкт-Петербурга можно перенести в строящийся под Мурманском порт Лавна, заявил журналистам гендиректор Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), экс-министр транспорта РФ Евгений Дитрих.
"Рано или поздно Санкт-Петербург заберет себе участок, на котором сейчас находится Большой порт, потому что он востребован и нужен. Эти мощности будут перемещаться в Усть-Лугу. Ровно так же они могут перемещаться в Лавну", - заявил он.
Что же касается самой Лавны в целом, то, по словам Дитриха, порт в Мурманской области сможет конкурировать с другими морскими гаванями.
Причал морского порта Большой порт Санкт-Петербург - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Эксперт: большой порт "Санкт-Петербург" нужно перестроить, но не весь
"Мы смотрим на этот проект не только как на угольный порт, а как на порт, который имеет контейнерные терминалы и универсальные перегрузочные комплексы. Это будет самый короткий путь в Европу, а также его можно будет использовать для движения по Северному морскому пути. Глубоководный, незамерзающий, самый северный. Вполне возможно, что по ставкам на перевалку он будет конкурировать с современными портами, ориентированными на экспорт, и мы сможем на этом зарабатывать", - резюмировал Дитрих.
В конце марта в сети появились документы, в которых говорится, что президент АО "Трансмашхолдинг" Андрей Бокарев планирует перестроить территорию Большого порта "Санкт-Петербург". По предварительным расчётам, ключевые показатели проекта составят 4,8 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой застройки, 11,5 тысяч новых рабочих мест, 84 миллиарда рублей налоговых платежей в бюджет ежегодно. Потенциальный срок инвестиционного проекта - 15 лет, а объём инвестиций в развитие территории – 440 миллиардов рублей.
В Минтрансе РИА Новости сообщали, что ведомство также изучает вопрос редевелопмента территорий Большого порта "Санкт-Петербург".
Причал морского порта Большой порт Санкт-Петербург. Архив - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Минтранс изучает вопрос перестройки Большого порта "Санкт-Петербург"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей