Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия будет строить агрогородки в Карабахе

© РИА Новости / Валерий МельниковЧасть ракеты после обстрела города Мартуни
Часть ракеты после обстрела города Мартуни - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
МИНСК, 19 апр - РИА Новости. Белоруссия займется строительством агрогородков в Нагорном Карабахе, сообщил пресс-секретарь Минстройархитектуры республики Вадим Кривецкий.
Ранее во время визита в Баку президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе переговоров с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым заявил, что Минск готов оказать помощь в восстановлении территорий, пострадавших в результате конфликта в Карабахе. Как пишет Sputnik Беларусь, министр архитектуры и строительства Белоруссии Руслан Пархамович в свою очередь отметил, что речь идет в целом о восстановлении всей инфраструктуры - предусматривается как жилая застройка с инфраструктурой (электричество, водоснабжение и так далее), так и социальные объекты (школы, детсады, больницы).
Кривецкий пояснил Sputnik Беларусь, что будущая стройка в Карабахе предполагает "что-то похожее на белорусские агрогородки".
"Это будет комплексная застройка территории. На данный момент какой-то конкретики нет, идет обсуждение. Поскольку это новая веха в сотрудничестве Беларуси и Азербайджана, надо понимать, что она должна быть выгодна обеим сторонам", - подчеркнул пресс-секретарь. По его словам, сказать, что агрогородки в Карабахе будут построены по типовым белорусским проектам, однозначно пока нельзя, добавляет Sputnik.
В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Новый виток эскалации стал крупнейшим за годы. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала