Рейтинг@Mail.ru
Московские предприниматели смогут получить отсрочку платежей за аренду - Недвижимость РИА Новости, 16.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские предприниматели смогут получить отсрочку платежей за аренду

Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Читать в
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Московские предприниматели, которые арендуют недвижимость у города, смогут получить отсрочку обеспечительных платежей, сообщается на сайте мэра столицы.
"Новая мера поддержки рассчитана на предпринимателей, которые планируют продлить договоры аренды, а также на бизнесменов, которые уже сделали это в период с 5 марта 2020 года до 22 марта 2021 года, но еще не внесли обязательный платеж за последние пять месяцев аренды. Получить отсрочку смогут 1,8 тысячи предпринимателей, срок действия договоров аренды которых уже истек или завершится в 2021 году. Обратиться за отсрочкой можно до конца 2022 года", — приводятся на сайте слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
По его словам, это позволит снизить финансовую нагрузку на предпринимателей в период восстановления экономики. Решение о введении новой меры поддержки приняли совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Москве и бизнес-сообществом.
Отмечается, что по новым правилам внести отложенные пятимесячные платежи необходимо до 31 декабря 2022 года. Конкретную схему оплаты будет определять арендатор. Воспользоваться отсрочкой обеспечительных платежей смогут только добросовестные арендаторы.
Обеспечительный платеж предприниматели выплачивают при продлении срока договора аренды нежилых помещений в течение 15 дней с момента его государственной регистрации. Сумма платежей за пять месяцев позволяет городу избежать финансовых потерь, если арендатор ведет себя недобросовестно и отношения с ним прекращаются досрочно. Обеспечительный платеж не взимают с организаций, которые финансируются из городского бюджета.
Максим Гаман - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
В Москве освобождение и отсрочку по аренде получили 6 тысяч организаций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала