Рейтинг@Mail.ru
Банки выдали 1,3 трлн рублей льготной ипотеки за год работы программы - Недвижимость РИА Новости, 16.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека

Банки выдали 1,3 трлн рублей льготной ипотеки за год работы программы

Денежные купюры - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Читать в
МОСКВА, 16 апр - РИА Недвижимость. Банки за год работы программы госсубсидирования ипотеки на новостройки выдали почти 450 тысяч льготных кредитов почти на 1,34 триллиона рублей, сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин.
"Ровно год назад президент Российской Федерации объявил о запуске программы льготной ипотеки под 6,5%, которая была призвана поддержать строительную отрасль, повысить доступность жилья за счет низкой ставки и улучшить жилищные условия россиян. Сейчас можно сказать, что программа оказалась крайне востребованной. За год банки выдали почти 450 тысяч кредитов на 1,337 триллиона рублей. Согласно данным "Дом.РФ" средняя площадь жилья, купленного по льготной ипотеке, составляет около 50 квадратных метров", - рассказал он.
По словам вице-премьера, льготная ипотека оказала поддержку не только строительной отрасли, но и экономике страны в целом, а показателя средневзвешенной ипотечной ставки на уровне 7,5% удалось достичь уже в прошлом году при плановом показателе 8% только в 2024 году.
Деньги - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Сбербанк снижает ставки по программе льготной ипотеки
Хуснуллин подчеркнул, что сейчас ведется совместная работа с Банком России по разработке дальнейших решений по льготным ипотечным программам.
"Сегодня решения о дальнейшей судьбе ипотеки окончательно не принято. Наша задача сегодня - ​ найти ту середину, при которой и цены не будут разгоняться, и чтобы программа льготной ипотеки продолжалась. Так как без этого мы точно не нарастим объемы строительства. Я убежден, что льготная ипотека – не ключевой фактор для роста цен на жилье. Важно соотношение спроса и предложения на рынке, там, где есть перегретый спрос, мы будем искать пути решения проблемы", - подчеркнул зампред правительства.
Правительство в рамках антикризисных мер весной прошлого года запустило программу льготной ипотеки на новостройки под 6,5%. Изначально программа льготной ипотеки действовала до 1 ноября 2020 года, но в конце октября власти продлили программу до 1 июля 2021 года.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
ВТБ предлагает объединить льготную ипотеку в единую программу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала