Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд завершил банкротство компании "Нордстар Девелопмент" Максима Блажко

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
МОСКВА, 16 апр – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы завершил конкурсное производство в отношении ООО "Нордстар Девелопмент", одной из компаний сооснователя "Донстроя" девелопера Максима Блажко, следует из опубликованного определения суда.
"Нордстар Девелопмент" был признан банкротом в июне 2017 года по упрощенной процедуре ликвидируемого должника, то есть минуя стадию наблюдения. За время конкурсного производства, говорится в судебном акте, было рассмотрено семь заявленных требований кредиторов. Как отмечается в определении, размер требований кредиторов на дату закрытия реестра 10 августа 2017 года составил более 10,5 миллиарда рублей, в том числе третьей очереди – около 10,1 миллиарда.
При этом в заявлении о привлечении Блажко к субсидиарной ответственности, поданном в начале 2019 года, говорилось, что общая сумма непогашенных требований кредиторов, как включенных в реестр, так и заявленных после закрытия реестра, составляла около 29,7 миллиарда рублей.
Арбитражный суд Москвы - РИА Новости, 1920, 07.03.2019
Арбитраж Москвы начал банкротство компании "Горн Девелопмент"
Заявление было подано первым конкурсным управляющим Валерием Пономаревым. На момент его рассмотрения управляющим стал уже Евгений Жуйков. На заседании в июле 2020 года он уточнил сумму взыскания. По мнению Жуйкова, Блажко, который был и владельцем, и гендиректором компании, без предоставления достаточных для этого оснований присвоил документы, подтверждающие дебиторскую задолженность, чем причинил ущерб на сумму около 70 миллионов рублей. Ее он и просил взыскать с Блажко.
Однако суд в августе отказал конкурсному управляющему. По мнению суда, "не представлено доказательств, безусловно свидетельствующих о том, что действия (бездействие) Блажко… являлись противоправными, и что именно эти действия повлекли неблагоприятные последствия для должника и привели к его банкротству".
В отношении самого Блажко суд в мае 2018 года ввел начальную процедуру банкротства — реструктуризацию долгов. По существу дело о банкротстве пока не рассмотрено. По состоянию на ноябрь 2019 года Блажко собирался заключить мировое соглашение с кредиторами, которым задолжал порядка 15 миллиардов рублей. Девелоперская группа компаний "Донстрой" была создана Блажко в 1994 году на паритетных началах с Дмитрием Зеленовым.
Телман Фероян - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Экс-депутат купил ТЦ "На Беговой" в Москве у Максима Блажко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей