Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Завершена реставрация фигур богини Гигеи на фасаде бывшей аптеки в Москве

© Фото : mos.ruФигуры богини Гигеи с фасада бывшей аптеки Ферейна в Москве
Фигуры богини Гигеи с фасада бывшей аптеки Ферейна в Москве - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Завершена реставрация фигур богини здоровья Гигеи, украшающих фасад здания бывшей аптеки Феррейна на Никольской улице в Москве, говорится на официальном портале мэра и правительства столицы.
"Реставрация скульптур длилась полгода. Это была сложная и кропотливая работа. Ведь за 120-летнюю историю здания их ни разу не реставрировали, и в руки специалистов фигуры попали уже в аварийном состоянии. Сейчас восстановленные статуи находятся в мастерской. Мы предполагаем, что их вернут на фасад в ближайшее время", - приводятся на сайте слова главы Мосгорнаследия Алексея Емельянова.
Подчеркивается, что здание бывшей аптеки Феррейна - объект культурного наследия регионального значения, реставрационные работы проводились под контролем специалистов Мосгорнаследия. Основная сложность заключалась в демонтаже фигур, так как цинковый сплав, из которого они сделаны, очень хрупкий, а их каркас был сильно поврежден.
"Скульптуры снимали с фасада ночью. Специалисты, находясь на автовышке, с помощью страховочных приспособлений аккуратно одну за одной демонтировали их. Все статуи благополучно "добрались" до мастерской. Реставраторы очистили их от загрязнений и коррозии специальными растворами. Затем были устранены различные повреждения, в том числе сквозные отверстия на поверхности скульптур", - добавляется в сообщении.
Кроме того, специалисты восстановили головы змей и чаши. Их изготовили из пластика на 3D-принтере, а недостающие элементы выплавили из металла.
Пречистенская аптека в Москве
Здание Пречистенской аптеки в Москве признали памятником архитектуры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На западе Москвы построят футуристические небоскребы с воздушным паркомСтанцию Каланчевскую на МЦД переименуют в Площадь трех вокзаловРесторанный рынок РФ пока не видит сильных угроз в нерабочих дняхEvergrande просит возобновить торги акциямиВ Госдуму внесен законопроект о правах для жителей бывших частных общежитийЭксперты посчитали, как вырастут платежи ЖКХ при новых тарифахИсточник: вопрос создания в ГД комиссии по жилищному законодательству решенВ России появился первый ЗПИФ для вложений в зарубежную недвижимостьНа стройплощадке в новой Москве сгорели 32 бытовкиВ Москве отремонтировали дом работников водопроводной станцииSetl Group увеличил объем размещения биржевых облигаций до 7,5 млрд рублейИнспекция заставила убрать незаконные перегородки в подъезде в ЗеленоградеРоссийское ЖКХ почти полностью готово к зиме, заявил глава Минстроя"А101" создаст в новой Москве первый "гибридный" торговый центрНовую ледовую арену в Петербурге планируют ввести к концу осени 2022 годаВ Москве высадят около 14 миллионов тюльпановФинальный ориентир купона Setl Group по облигациям составил 9,45%Эксперты: QR-коды существенно снизят посещаемость стрит-ритейла ПетербургаГлава девелопера "Самолет" рассказал о проблемах рынка управления жильемБольшая часть портфеля фондов недвижимости Сбербанка приходится на склады