Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин планирует расширить "дальневосточный гектар" на Арктическую зону

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Правительство расширит применение программы "Дальневосточный гектар" на территорию Арктической зоны, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства в четверг.
Программа "Дальневосточный гектар", позволяющая гражданам РФ выбрать, оформить и бесплатно получить в пользование земельный участок на Дальнем Востоке, была запущена в 2016 году. За время ее работы участки получили более 90 тысяч человек.
"Еще один законопроект направлен на создание дополнительных механизмов государственной поддержки Арктики - распространяем на эти территории программу "Дальневосточный гектар". Об этом просили предприниматели", - сказал Мишустин.
Он отметил, что будут расширены границы территории в Арктике, в пределах которых можно будет получить льготный гектар. "Граждане смогут взять земельные участки по упрощенной процедуре и в более короткие сроки. При этом особое внимание будет уделено сохранению традиций и культуры коренных, малочисленных народов Севера, Сибири, Дальнего Востока", - добавил премьер.
Алексей Чекунков - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Министр: проект о втором дальневосточном гектаре скоро внесут в Госдуму
Кабмин на заседании также рассмотрит законопроект о ведении бизнеса в Арктической зоне, в частности об упрощении доступа малому бизнесу доступа к механизмам господдержки. "Теперь для компаний-резидентов Арктической зоны вводится исключения, которые касаются требования о капитальных вложениях в строительство или модернизацию недвижимости. Кроме того, будет отменено и чрезмерно строгое требование к будущим резидентам о ведении деятельности исключительно в одном муниципальном образовании региона по месту государственной регистрации", - сообщил Мишустин.
То есть, пояснил он, если компания или индивидуальный предприниматель официально зарегистрированы на территории Арктической зоны, работать на льготных условиях они смогут сразу в нескольких муниципалитетах. "Это поможет им получить дополнительную выручку и расширить рынок", - добавил глава кабмина.
Природный парк Мыс Тихий на дальневосточных гектарах
Минвосток разработает льготы для жилья на "Арктическом гектаре"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала