Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелоперы предпочитают строить в новой Москве вместо офисов жилье

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
МОСКВА, 15 апр - РИА Недвижимость. Девелоперы "Гранель" и МИЦ намерены построить жилье вместо запланированных ранее в новой Москве бизнес-центров и торговой недвижимости, сообщила газета "Коммерсант".
По данным издания, "Гранель" пытается внести изменения в утвержденные правила застройки и землепользования для территории в районе Столбово. Ранее компания собиралась там возвести бизнес-центр, теперь же планирует за счет этих участков расширить площади жилого комплекса "Москвичка".
Компания МИЦ, собиравшаяся построить около жилого комплекса "Татьянин парк" у станции метро "Говорово" торговый центр, также поменяла планы и хочет возвести на участке жилье, написала газета.
Как отмечается в статье, желание девелоперов сосредоточиться на строительстве жилья противоречит позиции столичных властей столицы. В 2019 году глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин говорил, что за три года на присоединенных к столице территориях появится более 3 миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости. Однако, по оценке аналитиков, риски невостребованности арендаторами коммерческой недвижимости в новой Москве достаточно высоки, тогда как жилищные проекты ликвидны из-за высокого спроса.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
В новой Москве планируется сдать более 2,6 млн "квадратов" жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Небоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсации