Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия потеснит США на рынке негорючих стройматериалов Европы и Китая

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредприятие по переработке углеводородного сырья
Предприятие по переработке углеводородного сырья - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Российский "Сибур" разработал "противопожарную" добавку для строительных материалов – полимерный антипирен; запуск его производства позволит потеснить монополию американской лицензии на производство аналогичного по свойствам компонента на рынках ЕС и Китая, следует из сообщения российского нефтегазохимического холдинга.
"Существенной проблемой для производителей стройматериалов (вспенивающегося и экструдированного полистирола - ПСВ и ЭППС), которым необходим антипирен, становятся вводимые странами ограничения на выпуск и использование прошлого поколения этого компонента", - пояснили РИА Новости в "Сибуре".
Запрет вызван ростом требований к экологической безопасности стройматериалов. В Европе его планируется ввести в 2021 году, он уже действует в Японии и Канаде. С введением таких ограничений у производителей ПСВ и ЭППС не оставалось вариантов – они были вынуждены либо закупать эту добавку лишь у двух компаний (обе выпускают антипирен по лицензии американской Dow), либо искать другие рынки сбыта.
Рабочий на стройке в Москве - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
Продажи стройматериалов в 2020 году выросли на 10% благодаря ипотеке
"Специалисты НИОСТ (научно-исследовательское подразделение "Сибура") завершили работы по созданию полимерного антипирена, который необходим для производства теплоизоляционных материалов и соответствует при этом самым высоким требованиям к их безопасности и экологичности", - отметили в компании.
"На разработку своего решения и оптимизацию его себестоимости потребовалось время, но в итоге мы получили конкурентный продукт. Сейчас "Сибур" готов не только исключить зависимость российских производителей полистирола от импорта антипиренов, видим еще и экспортный потенциал", - подчеркнул гендиректор НИОСТ Владимир Бушков.
Суммарный объем потребления антипирена в Европе, Турции и России составляет около 15 тысяч тонн в год. Из них 1040 тонн - спрос со стороны российских производителей, и пока весь этот объем импортируется. Основные производители полистирола в России – компании "Сибур", "Технониколь", Ангарский завод полимеров, АО "Пластик" и "Пеноплэкс".
Первые поставки отечественного антипирена планируется начать уже во втором квартале этого года, а в перспективе довести их объем до 4,5 тысячи тонн в год. При этом потенциальными направлениями экспорта являются Европа и Китай, у которого нет собственной технологии производства полимерного антипирена, рассказали агентству в холдинге.
Цены на жилье в Москве - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
Цены на жилье растут из-за подорожания стройматериалов, заявили в Совфеде
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей