Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект планировки территории по реновации в Крюково
Программа реновации в Москве

Власти Москвы нашли подрядчиков реновации на 40 миллиардов рублей

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСтроительство жилого дома в Москве
Строительство жилого дома в Москве  - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
МОСКВА, 14 апр - РИА Недвижимость. "Москапстрой" и "УЭЗ-строй" стали единственными участниками конкурсов на исполнителей комплексных услуг техзаказчиков и подрядчиков проектов реновации в районах Выхино-Жулебино и Богородское с совокупной стоимостью контрактов около 40 миллиардов рублей.
Как указывается на сайте госзакупок, контролируемый властями столицы "Москапстрой" (в прошлом – крупнейший техзаказчик строительства в Москве) подал единственную заявку на застройку по программе реновации микрорайона 128 Б-В района Выхино-Жулебино. Конкурс, объявленный Московским фондом реновации, признан несостоявшимся, но по правилам закупок договор может быть заключен с единственным участником торгов. Стоимость контракта составит 25,9 миллиарда рублей.
ООО "УЭЗ-строй", также контролируемое властями Москвы, готово застроить микрорайон 19Б района Богородское за 13,6 миллиарда рублей.
Принятая в 2017 году столичная программа реновации предусматривает переселение более миллиона человек из старого жилья (в основном пятиэтажных "хрущевок") в новые квартиры, построенные за счет города. По программе в Москве уже сдали более 100 домов площадью 1,3 миллиона квадратных метров. Ведется строительство и проектирование более 270 домов площадью 4,7 миллиона квадратных метров.
Дом реновации в Восточном Измайлове
В Москве передадут под заселение еще 22 новостройки реновации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки