Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект планировки территории по реновации в Крюково
Программа реновации в Москве

Власти Москвы нашли подрядчиков реновации на 40 миллиардов рублей

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСтроительство жилого дома в Москве
Строительство жилого дома в Москве  - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
МОСКВА, 14 апр - РИА Недвижимость. "Москапстрой" и "УЭЗ-строй" стали единственными участниками конкурсов на исполнителей комплексных услуг техзаказчиков и подрядчиков проектов реновации в районах Выхино-Жулебино и Богородское с совокупной стоимостью контрактов около 40 миллиардов рублей.
Как указывается на сайте госзакупок, контролируемый властями столицы "Москапстрой" (в прошлом – крупнейший техзаказчик строительства в Москве) подал единственную заявку на застройку по программе реновации микрорайона 128 Б-В района Выхино-Жулебино. Конкурс, объявленный Московским фондом реновации, признан несостоявшимся, но по правилам закупок договор может быть заключен с единственным участником торгов. Стоимость контракта составит 25,9 миллиарда рублей.
ООО "УЭЗ-строй", также контролируемое властями Москвы, готово застроить микрорайон 19Б района Богородское за 13,6 миллиарда рублей.
Принятая в 2017 году столичная программа реновации предусматривает переселение более миллиона человек из старого жилья (в основном пятиэтажных "хрущевок") в новые квартиры, построенные за счет города. По программе в Москве уже сдали более 100 домов площадью 1,3 миллиона квадратных метров. Ведется строительство и проектирование более 270 домов площадью 4,7 миллиона квадратных метров.
Дом реновации в Восточном Измайлове
В Москве передадут под заселение еще 22 новостройки реновации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня