Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ одобрило переход Саранска на метод "альткотельной"

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПлощадь Тысячелетия в Саранске
Площадь Тысячелетия в Саранске - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Правительство РФ одобрило переход Саранска на метод тарифообразования на рынке теплоснабжения по модели "альтернативной котельной", следует из распоряжения кабмина, опубликованного на официальном портале правовой информации.
"Отнести муниципальное образование городской округ Саранск республики Мордовия к ценовой зоне теплоснабжения", - говорится в документе.
Переход к ценовой зоне позволит "Т Плюс" привлечь дополнительные инвестиции в систему теплоснабжения города. Как сообщила компания, объем инвестиций в систему теплоснабжения города до 2035 года составит 5,5 миллиарда рублей.
"Все инвестиционные мероприятия будут отражены в актуализированной схеме теплоснабжения города. Большая часть вложений - 4,1 миллиарда рублей - будет направлена на замену тепловых сетей, износ которых достиг 68%. Из них 1,7 миллиарда планируется вложить на модернизацию магистральных трубопроводов. 2,4 миллиарда рублей - в техническое перевооружение внутриквартальных тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения", - говорится в сообщении компании.
Сотрудник ТЭЦ за пультом управления - РИА Новости, 1920, 22.03.2021
Одобрен переход на метод "альткотельной" трех населенных пунктов Хакасии
Кроме того, большой объем средств будет вложен в муниципальные сети города: сумма инвестиций увеличится в 4 раза - со 100 до 429 миллионов рублей - в ближайшие 15 лет. Финансирование мероприятий по реконструкции оборудования ТЭЦ и квартальных котельных составит 1 миллиард рублей.
Новая модель рынка тепла в РФ предусматривает определение единой теплоснабжающей организации, долгосрочное регулирование конечных цен и их установление по методу "альтернативной котельной".
"Альткотельная" - метод расчета тарифов на тепло, когда цена для потребителей определяется не по методу "затраты плюс", а в рамках свободного ценообразования, ограниченного предельной планкой, определяющейся стоимостью поставки теплоэнергии от альтернативного, замещающего централизованное теплоснабжение, источника теплоэнергии (цены альтернативной котельной). В этой схеме долгосрочный тариф устанавливается в результате переговоров между Единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) и администрацией муниципалитета. В рамках новой модели ЕТО наделяется широкими полномочиями, она фактически становится ответственной за всю цепочку теплоснабжения в рамках своей территории.
Вид на Дом правительства Российской Федерации с набережной Тараса Шевченко в Москве - РИА Новости, 1920, 31.12.2020
Правительство одобрило переход Чебоксар на метод "альткотельной"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала