Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Определены первые низкорентабельные жилищные проекты для господдержки

Новостройки - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
МОСКВА, 7 апр - РИА Недвижимость. Жилые комплексы "Наследие" во Владимире и "Локомотив" в Энгельсе Саратовской области стали первыми низкомаржинальными проектами, по которым застройщикам предоставят проектное финансирование с господдержкой, говорится в сообщении Минстроя России.
Как указывается в нем, межведомственная комиссия при Минстрое (впервые прошла в онлайн-формате) рассмотрела два заявления банка "Дом.РФ" и Сбербанка, обеспечивших проектное финансирование жилых комплексов во Владимире и Энгельсе. Общая сумма возмещения составляет 61,86 миллиона рублей за весь период возведения проектов или почти 10% от общей стоимости их строительства.
Субсидирование первых низкомаржинальных жилых проектов в России может начаться уже в апреле 2021 года, ранее сообщала компания "Дом.РФ", которая является оператором программы.
В конце октября 2020 года президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июля 2021 года принять меры поддержки данных проектов, предусмотрев субсидирование процентной ставки по кредитам застройщиков. Позднее правительство РФ утвердило соответствующую программу. В январе замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин призвал банки и муниципалитеты в регионах активнее участвовать в ней.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала