Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отклонил иск вдовы Босова об истребовании документов у "Аллтек"

Зале заседаний в суде - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
МОСКВА, 7 апр – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск Катерины Босов, вдовы погибшего в прошлом году бизнесмена Дмитрия Босова, требовавшей от ООО "Аллтек", ранее подконтрольного Босову, предоставить документы о деятельности компании, следует из опубликованного в среду решения суда.
Босов, в частности, просила передать данные об участии "Аллтек" в российских и иностранных юрлицах, в том числе в компаниях "Сибантрацит", "Востокуголь", "Печора СПГ", Artplay, "Аллтек Девелопмент", информацию об условиях опциона на продажу доли в порту Вера, об обязательствах и обременениях активов группы "Аллтек" и так далее.
Истица ссылалась на нормы законодательства о хозяйственных обществах, обязывающие общества представлять информацию своим участникам. На дату подачи иска в декабре 2020 года у Босов было около 43,3% в ООО "Аллтек".
Суд первой инстанции отклонил иск, отметив, что на момент его рассмотрения Босов уже не являлась участницей ответчика – она утратила права собственности на долю в "Аллтеке" по решению Одинцовского городского суда Московской области от 25 ноября 2020 года, подтвержденному Московским областным судом в феврале 2021 года.
Суды по иску четырех сыновей Босова и его матери признали незаконным выдел вдовой супружеской доли из доли Босова, так как это имущество появилось у него еще до брака, заключенного в 2016 году, и вернули полную долю Босова (86,6%) в общую наследственную массу. При этом суды отклонили встречный иск Босов, просившей признать за ней право на 77,2% в "Аллтек", так как она ранее передала мужу 6,9 миллиона рублей, вырученных от продажи личной машины, на увеличение доли в компании.
В ЕГРЮЛ основным участником ООО "Аллтек" сейчас указан Дмитрий Босов с долей 86,6%. У компании есть также три миноритарных участника – гендиректор Дмитрий Ага (около 7,9%), Игорь Макаров (около 3,2%) и Олег Шемшук (около 2,4%). В феврале в ЕГРЮЛ за Босовым числилась доля около 43,3%, столько же было у его вдовы. Босов, бывший председатель совета директоров и основной владелец группы "Аллтек" и основатель группы "Сибантрацит", трагически погиб в мае 2020 года в возрасте 52 лет.
"Аллтек" развивает крупные проекты производства антрацита и другого угля, а также реализует проект производства сжиженного газа в Арктике и ряд крупных девелоперских проектов в Москве и Подмосковье. Группе, в частности, принадлежит "креативный кластер" Artplay.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала