Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совладельцев компании Merlion и девелопера Tekta Group выпустили из СИЗО

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНаручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда
Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Следователь отпустил из СИЗО совладельцев IT-компании Merlion и девелопера Tekta Group Алексея Абрамова и Владислава Мангутова, обвиняемых в покушении на экс-гендиректора Вячеслава Симоненко, заявил РИА Новости в понедельник адвокат освобожденных Георгий Поспелов.
"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве освобождены из-под стражи совладельцы компании Merlion Алексей Абрамов и Владислав Мангутов в связи с отсутствием законных оснований для содержания в СИЗО", - сказал собеседник агентства.
Официальным комментарием следствия не располагает. Но, как заявил агентству источник, близкий к следствию, следователь изменил подсудимым меру пресечения на подписку о невыезде.
Среди фигурантов - четыре совладельца компании: Алексей Абрамов, Олег Карчев, Владислав Мангутов и Борис Левин. По версии СК РФ, через Левина акционеры заказали покушение на экс-гендиректора Вячеслава Симоненко, которому якобы были должны 4,5 миллиона долларов.
Как писал "Коммерсант", в начале сентября 2015 года дом Симоненко в Красногорске подожгли. Он сам не пострадал, так как ночевал с семьей в соседнем еще не достроенном здании, а его брат успел потушить огонь. После инцидента Симоненко написал заявление в полицию, СК РФ и прокуратуру, но тогда уголовное дело не стали возбуждать, а материалы "были утеряны".
Защита фигурантов считает, что Вячеслав Симоненко оказывает давление на фигурантов дела.
По данным защиты, возбуждение уголовного дела стало возможным благодаря клевете и заведомо ложным показаниям Симоненко из-за их отказа выполнить его незаконные требования о выплате ему 4,5 миллионов долларов.
Защита также указывает, что Симоненко дважды отказывали в возбуждении уголовных дел, однако он не обжаловал их и на протяжении нескольких лет продолжал вести совместный бизнес с фигурантами, никогда не заявлял в законном порядке претензии на выплату долга.
Все фигуранты полностью отрицают предъявленное им обвинение.
Помимо прочего, Алексей Абрамов и Владислав Мангутов являются совладельцами девелопера Tekta Group через "АКМ-Капитал", которой, согласно ЕГРЮЛ, принадлежит 25% компании (остальные 75% у бизнесмена Дмитрия Старостина).
Tekta Group – девелоперская компания полного цикла, которая работает на рынке с 1999 года. В ее портфеле проектов на сегодняшний день 1,7 миллиона квадратных метров недвижимости.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала