Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил в силе запрет на сделки с долями группы "Аллтек"

Зале заседаний в суде - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
МОСКВА, 5 апр – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе наложенные по ходатайству Катерины Босов, вдовы погибшего в прошлом году бизнесмена Дмитрия Босова, обеспечительные меры в виде запрета ООО "Аллтек" и его участникам любых сделок и действий с долями общества.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд в понедельник отклонил жалобу "Аллтека" на вынесенное в феврале определение арбитражного суда Москвы. Этим определением первая инстанция запретила не только "Аллтеку" и его участникам любые действия по отчуждению долей, но и налоговой инспекции №46 – любые регистрационные действия в отношении "Аллтека".
Обеспечительные меры приняты в рамках дела по иску вдовы Босова, требующей признать недействительным решение общего собрания участников "Аллтека" от 30 апреля 2020 года, применить последствия недействительности в виде признания незаконным решения ИФНС №46 о регистрации новой редакции устава, признать недействительной запись в ЕГРЮЛ от 18 мая 2020 года. Иск поступил в суд 11 февраля.
В иске Босов говорится, что оспариваемым решением собрания "Аллтека" были "несоизмеримо расширены" полномочия гендиректора по распоряжению активами. Если в прежней редакции он мог без согласования совершать сделки ценой не более 5 миллионов долларов, то в новой – до 25% от балансовой стоимости имущества. Поскольку балансовая стоимость на конец 2019 года превышала 34 миллиарда рублей, сумма сделок, совершаемых гендиректором без одобрения общего собрания, увеличена более чем в десять раз, отметила Босов в иске. При этом собрание было проведено без основного участника – Босова, обладавшего долей почти в 86,6%, то есть в отсутствие кворума, полагает истица.
Еще в одном своем иске к "Аллтеку" Босов, по данным РБК, оспаривает соглашение о продаже подконтрольной "Аллтеку" угольной компании "Сибантрацит" за 1 миллиард долларов компании "А-Проперти" Альберта Авдоляна. Как сообщил изданию представитель Босов, соглашение было подписано без ведома его доверительницы.
В ЕГРЮЛ основным участником ООО "Аллтек" сейчас указан Дмитрий Босов с долей 86,6%. У компании есть также три миноритарных участника – гендиректор Дмитрий Ага (около 7,9%), Игорь Макаров (около 3,2%) и Олег Шемшук (около 2,4%). В феврале в ЕГРЮЛ за Босовым числилась доля около 43,3%, столько же было у его вдовы. Босов, бывший председатель совета директоров и основной владелец группы "Аллтек" и основатель группы "Сибантрацит", трагически погиб в мае 2020 года в возрасте 52 лет.
"Аллтек" развивает крупные проекты производства антрацита и другого угля, а также реализует проект производства сжиженного газа в Арктике и ряд крупных девелоперских проектов в Москве и Подмосковье. Группе, в частности, принадлежит "креативный кластер" Artplay.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала