Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Эксперт объяснил, как распознать объявления мошенников в подъезде дома

Пятиэтажные дома в Москве - РИА Новости, 1920, 02.04.2021
МОСКВА, 2 апр - РИА Недвижимость. Объявления о коммунальных услугах, расклеенные в подъездах жилых домов и содержащие громкие заголовки, а также угрозы в виде полагающихся штрафов, чаще всего составлены мошенниками, заявил РИА Недвижимость Сергей Василенко, начальник управления внутридомового газового оборудования "Мосгаза".
"Не важно, о чем речь: будь то поверка счетчиков, замена или проверка газового оборудования – городские компании так не делают. Они не используют принудительный тон и не угрожают штрафами, говоря о своих услугах", - подчеркнул он.
По словам Василенко, всю указанную в объявлении информацию стоит проверять на сайтах официальных компаний или в личных онлайн-кабинетах пользователей. Также можно уточнить сроки и виды работ по телефону справочной службы.
"Например, специалисты "Мосгаза" проводят техническое обслуживание согласно четкому графику, который размещен на официальном сайте предприятия. О проведении планового и внепланового техобслуживания "Мосгаз" сообщает управляющей компании, которая, в свою очередь, уведомляет жильцов заранее несколькими способами: развешивает объявления на стендах, раскладывает уведомления в почтовые ящики жильцов, проводит личный обзвон", - подчеркнул начальник управления внутридомового газового оборудования "Мосгаза".
Если в объявлении указан штраф за недопущение бригад к работам внутри квартиры, то верить ему не стоит. "Угрозы и запугивание используют только мошенники. К тому же штраф может накладывать только Мосжилинспекция", - указал он.
Василенко напомнил, что управляющие компании и городские службы используют для информирования жителей дома специальные стенды. "А объявления печатают на бумаге с собственным логотипом, справочными телефонами и адресом официального сайта", - добавил он.
Рекламные объявления - РИА Новости, 1920, 28.03.2021
Эксперты назвали признаки мошеннических объявлений об аренде жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"