Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генплан федеральной территории "Сириус" могут принять до конца 2021 года

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкПоселок городского типа Сириус в Краснодарском крае
Поселок городского типа Сириус в Краснодарском крае - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
СОЧИ, 1 апр - РИА Новости. Генеральный план федеральной территории "Сириус" могут принять до конца 2021 года, сообщили в пресс-службе образовательного центра "Сириус".
"Генеральный план федеральной территории "Сириус" могут принять до конца 2021 года… после формирования органов власти в новом городе", - говорится в сообщении.
По словам врио главы федеральной территории Андрея Столярова, в первую очередь генеральный план должен определить параметры и назначение свободных от застройки территорий. Именно на градостроительное развитие таких площадей будет сделан акцент.
"На свободной территории появятся студенческий кампус, объекты университета "Сириус" и инновационного кластера, где разместятся резиденты, стартапы, технологические компании и индустриальные партнеры. Существующая жилая застройка будет сохранена. Наша задача – объединить эти два сегмента и не забывать о туристической инфраструктуре", – сказал Столяров.
Поселок Мирный в Сочи - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
Генплан Сочи должен быть готов к 2023 году, заявили власти
Ранее глава города Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что команды администраций курорта и федеральной территории работают сообща. Единая задача для властей – развитие туризма и инфраструктуры.
"Для "Сириуса" это новая история, взгляд в будущее, и мы должны смотреть на перспективу 20 лет. Наши планы по развитию территорий надо синхронизировать в интересах людей. Главное – создание комфортных условий для жителей и гостей, развитие инфраструктуры и туризма Сочи и "Сириуса", – пояснил Столяров.
"Сириус" – первая в России федеральная территория, образованная в декабре 2020 года. Федеральная территория "Сириус" - новый вид публично-правового образования, экономически самостоятельный с собственным бюджетом и имуществом. Вопросы организации функционирования федеральной территории будут решаться в течение пятилетнего переходного периода. Полномочия председателя совета - органа публичной власти территории - могут прекращать досрочно в связи с утратой доверия президента РФ на основании его представления.
Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Госдума приняла закон о федеральной территории "Сириус"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня