Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой прокомментировал критику программы переселения в Сибири и ДФО

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
МОСКВА, 1 апр - РИА Недвижимость. Органы исполнительной власти субъектов РФ сами просили Минстрой России изменить параметры финансирования программы переселения жителей Сибири и Дальнего Востока из непригодного жилья, говорится в сообщении ведомства.
Ранее Счетная палата сообщила о провале этой программы - исполнение расходов федерального бюджета по ней составило 136,7 миллиона рублей, или 28% предусмотренного объема. Из планируемых к обеспечению в 2020 году жильем 259 семей фактически обеспечена только 71 семья, или 27%.
"После утверждения правительством в августе 2019 года критериев отнесения граждан России к категории проживающих в не предназначенных для этого строениях, созданных в период промышленного освоения районов Сибири и Дальнего Востока, Минстроем России совместно с регионами была проведена инвентаризация таких строений и проживающих в них граждан. В результате этого властями субъектов были утверждены списки граждан на расселение - обеспечению жильем подлежит 852 семьи (2 454 человек)", - отмечается в сообщении ведомства.
В нем добавляется, что на основании указанных данных рассчитывались исходные параметры финансирования по регионам. Но в ходе реализации мероприятий по переселению в 2020 году в Минстрой поступили обращения органов исполнительной власти субъектов о необходимости изменений параметров финансирования. Это было вызвано несоответствием граждан, включенным в списки подлежащих обеспечению жильем, утвержденным правительством.
"Таким образом, возникла необходимость уменьшения размеров субсидий бюджетам субъектов", - подчеркивается в релизе.
Замглавы Минстроя Юрий Гордеев, выступая на коллегии Счетной палаты, в свою очередь пожаловался на сложности, с которыми ведомство сталкивается при исполнении программы. По его словам, в прошлом году Минстрой подготовил постановление о расширении критериев оценки нуждающихся граждан и внес его на утверждение в правительство, но оно было отправлено на доработку. После принятия этого документа указанные аудиторами проблемы будут решаться более эффективно, добавил он.
Аварийное жилье - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
СП сообщила о провале переселения из непригодного жилья в Сибири и ДФО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекорда