Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург и Москва вошли в десятку мировых лидеров по росту цен на жилье

Санкт-Петербург - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
МОСКВА, 31 мар - РИА Недвижимость. Санкт-Петербург по итогам 2020 года занял пятое место в мире по росту цен на жилье, прибавив 25,4%, Москва оказалась на седьмой позиции с приростом в 21,1%, сообщила консалтинговая компания Knight Frank.
Как указывается в сообщении, Петербург сохранил свою позицию, а Москва значительно поднялась в рейтинге, годом ранее она занимала 69-е место.
Тройку мировых лидеров по темпам роста цен на жилье, по данным компании, сформировали турецкие Анкара (+30,2%), Измир (+29,4%) и Стамбул (+27,9%). Четвертое место занял новозеландский Окленд (+26,4%).
Общий показатель индекса в 150 анализируемых городах мира вырос на 5,6%. В 81% городов зафиксировано увеличение цен, при этом в 20% из них рост цен двузначный, отмечается в сообщении.
Как поясняется в нем, рост цен в Петербурге обусловлен прежде всего сокращением объема предложения на фоне замедления строительства, а также достаточно высоким спросом, который подогревался тревожными кризисными настроениями. В Москве подъем цен также поддерживался активным спросом, который не снижался ни в карантинные месяцы, ни после.
"Особенно положительная динамика в российской столице стала заметна во втором полугодии, когда началось снятие запретов, и отложенный спрос конвертировался в сделки. Рост показателя только ускорился на фоне снижения ключевой ставки, доступности ипотечного кредитования и снижения ставок по банковским вкладам", - добавляется в сообщении.
Строительство домов в Новой Москве - РИА Новости, 1920, 10.03.2021
Почем стать москвичом? Сколько сейчас стоит квартира в московском регионе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми