Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы предупредили о продаже промпомещений под видом апартаментов

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВид на Москву с Воробьевых гор
Вид на Москву с Воробьевых гор - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
МОСКВА, 30 мар - РИА Недвижимость. Москомстройинвест предупредил о продаже под видом лофт-апартаментов производственных помещений в здании бывшего Московского института радиосвязи.
Как говорится в сообщении ведомства, компания Coldy предлагает покупателям приобретать лофт-апартаменты в ЖК Loft FM на Нижегородской улице (дом 32, строение 3), представляющим собой проект редевелопмента помещений Московского института радиосвязи.
"Разрешительная документация на проведение строительных работ или реконструкцию не оформлялась. Земельный участок предоставлен для размещения объектов предпринимательской деятельности, иные виды разрешенного использования на землю также не оформлялись", - отмечается в сообщении.
Как указывается в нем, Coldy путем заключения предварительных договоров купли-продажи осуществляет реализацию нежилых производственных помещений. При этом продажа площадей в этом проекте не регулируется законодательством о долевом строительстве (214-ФЗ).
"Это так называемая серая схема продаж, при которой действия компании-девелопера и договорные отношения с приобретателем площадей не регулируются федеральным законом №214-ФЗ. Граждане, которые заключают предварительные договоры купли-продажи, статусом дольщиков в правовом поле не наделяются. Комитет предостерегает потенциальных покупателей от юридических сложностей и возможных последствий, которые могут возникнуть у граждан при оформлении любых договорных отношений на приобретение квадратных метров в проекте ЖК Loft FM", - подчеркивается в сообщении.
В компании Coldy заявили, что все площади в Loft.FM уже проданы. При этом с каждым покупателем заключался договор купли-продажи нежилого помещения с "четким закреплением" статуса приобретаемого объекта как административного здания, отметили в пресс-службе девелопера, подчеркнув, что действующим законодательством не закреплены ограничения для собственников нежилых помещений по разрешенным видам эксплуатации своей собственности.
Как отметили в компании, в рамках реализации проекта были проведены лишь работы по капитальному ремонту бывшего Московского института радиосвязи, поэтому реализация помещений осуществлялась не в рамках закона о долевом строительстве, распространяющемся исключительно на новое строительство и реконструкцию. Coldy выступила в проекте в роли fee-девелопера.
Инспекторы Госинспекции по недвижимости Москвы во время работы в офисе Управления контроля за использованием объектов недвижимости - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
В Москве пресекли продажу несуществующих апартаментов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала