Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенаторы предлагают создать отдельную программу по мостам и путепроводам

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСтроительство автомобильного моста через реку Обь
Строительство автомобильного моста через реку Обь - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Сенаторы предлагают правительству выделить вопросы по ремонту и строительству мостов в отдельную программу "Мосты и путепроводы", сообщил РИА Новости в понедельник зампред комитета Совета Федераци по экономической политике Валерий Васильев.

"Совет Федерации рекомендуют правительству рассмотреть возможность о выделении вопросов по ремонту и строительству мостов в отдельную программу "Мосты и путепроводы" национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2021 году и обеспечить достаточность ее финансирования", - сказал политик.

Сенатор отметил, что тема аварийных мостов была поднята в ходе слушаний в Совфеде. Проект рекомендаций "круглого стола" подготовлен и в ближайшее время будет отправлен в правительство РФ.
По словам Васильева, тема мостов не в первый раз поднимается в стенах СФ. "Многие регионы финансово не в состоянии самостоятельно и системно решать проблему аварийных мостовых сооружений. Нужная целевая программа, которая бы позволила своевременно решать проблему аварийных и предаварийных мостов", - сказал законодатель.
По его словам, этот вопрос стоит на повестке дня не только в России, с ней сталкиваются все ведущие страны мира, не стали исключением Япония, США, страны Европы. "Если в России программа будет запущена в текущем году, то в течение пяти лет удастся избежать кризиса мостовых сооружений", - полагает Васильев. -0-
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Москвы представили облик пешеходных мостов в Мневниковской поймеПетербург направит на расселение коммуналок за три года 9,6 млрд рублейНовые общественные места появятся у Кремля в МосквеМосгорнаследие: памятникам Бадаевского завода ничего не угрожаетСтанцию Кокошкино будущего МЦД-4 открыли после реконструкции в Москве"Гранель" построит 100 тысяч "квадратов" жилья на улице Народного ОполченияИнститут океанологии в Москве получит павильон с прозрачным фасадомПродажи новостроек в России выросли за девять месяцев почти на третьЧастные УК на востоке Москвы задолжали за тепло почти 1,4 млрд рублейУ "Москва-Сити" планируют построить жилые небоскребы высотой 450 метровЖилинспекция заставила устранить засор канализации в доме в МосквеВ застройку московской промзоны "Красный строитель" вложат 100 млрд рублейВ трех квартирах на юге Москвы выявили самовольную перепланировкуВ Подмосковье может появиться крупный загородный проектМосжилинспекция поменяет режим работы в нерабочие дниЭксперт объяснила, от каких услуг можно отказаться при оформлении ипотекиВ Москве отремонтировали крышу и фасад дома в квартале фабрики "Гознак"Краснодарские застройщики пойдут под суд за обман более 600 дольщиков"Самолет" прогнозирует продолжение роста цен на массовое жилье в МосквеНа общественные туалеты в Москве планируется потратить 400 млн рублей