Рейтинг@Mail.ru
Владельцы "Праги" на Арбате потратят 1,7 млрд рублей на ее реконструкцию - Недвижимость РИА Новости, 26.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы "Праги" на Арбате потратят 1,7 млрд рублей на ее реконструкцию

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкРесторан "Прага" на улице Арбат в Москве
Ресторан Прага на улице Арбат в Москве - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Читать в
МОСКВА, 26 мар - РИА Недвижимость. Новые владельцы здания ресторана "Прага" на Арбате определились с концепцией реконструкции и вложат в его переустройство 1,7 миллиарда рублей, написала газета "Ведомости".
Как рассказал изданию бизнесмен Мирослав Мельник, ранее бывший первым зампредом ВГТРК и коммерческим директором "Шереметьево", в обновленном здании запланированы 12 магазинов по 100 квадратных метров на первом этаже, два-три ресторана, а также 28 элитных апартаментов. Ранее сообщалось, что в здании ресторана будет огромный фудкорт. Однако Мельник решил поменять концепцию из-за пандемии COVID. По словам бизнесмена, площади этажа в 1,7 тысячи "квадратов" слишком много для одного заведения, поэтому на втором этаже откроется ресторан с кальянной и ночной клуб. Сейчас идут переговоры с рестораторами, а также девелоперами, которые займутся строительством апартаментов и реконструкцией здания. Среди них, в частности, Vesper и Wainbridge.
Как отмечают эксперты по недвижимости, проводить реконструкцию в здании ресторана будет крайне сложно, так как оно является памятником архитектуры с множеством ценных элементов интерьера.
"Прага" — один из самых известных и старейших ресторанов Москвы, который принадлежал бизнесмену Тельману Исмаилову. Но здание было продано на торгах в рамках его банкротства. Мельник выкупил "Прагу" в 2019 году, предложив за актив 1,4 миллиарда рублей.
Как указывает издание, сейчас у Мельника 50% в проекте. Имена своих партнеров бизнесмен не раскрывает. Однако, согласно "СПАРК-Интерфаксу", остальная доля у ООО "Рапид", бенефициаром которого является Даниил Бежевец. Человек с такими же именем и фамилией числится гендиректором и акционером девелоперской компании "АМ девелопмент", построившей, согласно собственным данным сайта, 245 тысяч "квадратов" жилья за 15 лет. Также, согласно источникам издания, партнером в проекте может стать совладелец сети "Шоколадница" Александр Колобов.
Ресторан Прага на Арбате - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Ресторан "Прага" на Арбате нужно перепрофилировать, считают экспертыНовому владельцу московского ресторана "Прага" на Арбате уместней перепрофилировать его в небольшой многофункциональный комплекс, включающий в себя гостиницу и торговые помещения, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала