Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал банкротом совладельца Urban Group Андрея Пучкова

© Urban GroupДиректор компании Urban Group Андрей Пучков
Директор компании Urban Group Андрей Пучков
МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Арбитражный суд Московской области признал банкротом совладельца разорившегося застройщика Urban Group, его бывшего гендиректора Андрея Пучкова и открыл процедуру реализации имущества должника, следует из появившегося в четверг сообщения в картотеке арбитражных дел.
Подробности состоявшегося накануне заседания по рассмотрению отчета финансового управляющего Пучкова Андрея Арсентьева о результатах процедуры реструктуризации долгов пока не сообщаются.
Начальную процедуру банкротства суд ввел в отношении Пучкова в декабре 2019 года по заявлению банка "Дом.РФ". Тогда в реестр требований кредиторов Пучкова была включена задолженность перед заявителем в размере около 1,5 миллиарда рублей. Она возникла по договору поручительства за входящую в Urban Group компанию "Ивастрой" и подтверждена вступившим в силу решением Химкинского городского суда.
За время реструктуризации в реестр были включены также обязательства Пучкова перед банками "Солидарность" (более 1,3 миллиарда рублей), "Возрождение" (более 763 миллионов рублей), Промсвязьбанком (около 27 миллионов рублей), а также перед физлицом (около 540 тысяч рублей) и ФНС (около 790 тысяч рублей).
Банк "Дом.РФ" в 2019 году в арбитражном суде Москвы требует признать банкротом также основного акционера Urban Group и еще одного его бывшего гендиректора Александра Долгина, который задолжал банку те же 1,5 миллиарда рублей. Заявление по существу до сих пор не рассмотрено. Долгин в апреле 2018 года стал гендиректором Urban Group после того, как с этого поста ушел Пучков. В сообщении девелопера говорилось, что Пучков покинул компанию из-за расхождения взглядов на развитие бизнеса. В конце мая пресс-служба Urban Group заявила о нарушениях в работе прежнего менеджмента, включая нецелевое расходование средств.
Савеловский суд Москвы в августе 2018 года санкционировал арест Пучкова по делу о злоупотреблении полномочиями. Ему вменяется часть 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), максимальная санкция по которой составляет 10 лет лишения свободы. СМИ писали, что он живет на Кипре,
Urban Group - один из крупнейших в прошлом застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами компании-застройщики группы ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала