Рейтинг@Mail.ru
Суд 21 апреля рассмотрит жалобу на изъятие участка у общины Виссариона - Недвижимость РИА Новости, 24.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 21 апреля рассмотрит жалобу на изъятие участка у общины Виссариона

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкОдин из руководителей "Церкви последнего завета" Сергей Тороп (Виссарион) на заседании Центрального районного суда Новосибирска
Один из руководителей Церкви последнего завета Сергей Тороп (Виссарион) на заседании Центрального районного суда Новосибирска - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
Читать в
КРАСНОЯРСК, 24 мар - РИА Новости. Третий арбитражный апелляционный суд в Красноярске 21 апреля рассмотрит жалобу "Церкви последнего завета" Сергея Торопа (Виссариона) на решение суда первой инстанции по иску регионального минлесхоза о расторжении договора пользования лесным участком с религиозной общиной, сообщается на сайте арбитражного суда Красноярского края.
В феврале арбитражный суд Красноярского края полностью удовлетворил иск регионального минлесхоза. Адвокаты общины заявили, что обжалуют решение.
Как сообщалось ранее, между истцом и ответчиком в 2015 году был заключен договор безвозмездного пользования лесным участком, в соответствии с которым виссарионовцы обязались использовать его в соответствии с лесным законодательством для религиозной деятельности. Однако истец выявил факты использования участка с нарушением условий договора, в частности, размещение на нем жилых и нежилых строений, не предназначенных для религиозной деятельности, захламление отходами.
Община Виссариона в Красноярском крае - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Защита обжалует решение суда об изъятии участка у общины Виссариона
По данным адвокатов, спорный договор касался лесного участка площадью 8,9 гектара в Табратском участковом лесничестве (район хутора Светлый ручей), который был предоставлен ЦПЗ для религиозной деятельности, там расположены строения, используемые ЦПЗ как паломнический скит.
"Принять к производству апелляционную жалобу... Назначить дело к судебному разбирательству... Третий арбитражный апелляционный суд. Следующее заседание 21.04.2021", - говорится в картотеке дела на сайте арбитражного суда.
"Церковь последнего завета" (до 2000 года носила название Община единой веры) - религиозное движение, основанное в 1991 году жителем Красноярского края Сергеем Торопом, назвавшим себя Виссарионом. В 1995 году он и последователи основали поселение на юге Красноярского края, назвав его "город Солнца". Религиозная организация зарегистрирована в Минюсте РФ. В октябре 2020 года Красноярский краевой суд начал рассмотрение иска прокуратуры о ликвидации "Церкви последнего завета".
В конце сентября 2020 года Тороп и еще два руководителя его религиозной общины Вадим Редькин и Владимир Ведерников были задержаны в Красноярском крае. Центральный районный суд Новосибирска 23 сентября заключил их под стражу. По версии следствия, фигуранты использовали деньги участников общины, применяли к ним психологическое насилие. Несколько тысяч последователей общины Торопа, приехавшие в том числе из других регионов, проживают в нескольких поселках Курагинского и Каратузского районов Красноярского края.
Падение лжехриста: задержаны лидеры секты Церковь последнего завета
Падение лжехриста: задержаны лидеры секты "Церковь последнего завета"Глава религиозной организации "Церковь последнего завета" Сергей Тороп, известный под именем Виссарион, а также его ближайшие соратники задержаны в Курагинском районе Красноярского края. Им инкриминируют психологическое насилие, причинение тяжкого вреда здоровью и привлечение денег участников секты.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала