Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал банкротом ТД "Ясенево", владевший четырьмя универмагами

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
МОСКВА, 23 мар – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы во вторник по заявлению банка "Траст" признал банкротом АО "Объединенный торговый дом "Ясенево", владевшее четырьмя крупными торговыми центрами в столице, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
"Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство", - говорится в карточке дела. Поскольку компания находится в стадии ликвидации, она признана банкротом по упрощенной процедуре – без введения наблюдения. Другие подробности пока не сообщаются.
Заявление поступило в суд 30 декабря прошлого года. Сумма долга в карточке дела на данный момент не указана.
В сентябре прошлого года пресс-служба "Траста" сообщила, что иск на 22,7 миллиарда рублей к бывшему бенефициару "Рост банка" (сейчас присоединен к "Трасту") Микаилу Шишханову, экс-топ-менеджерам банка Александру Лукину и Кириллу Любенцову, а также к Владимиру Кирюше и кипрским компаниям Forcipe Investments Ltd и Kinetic Services Corp. связан как раз с ОТД "Ясенево". Как отмечалось в сообщении, иск подан в связи с заключением банком в 2017 году убыточной сделки по приобретению акций ОАО "ОТД "Ясенево" (сейчас – АО) у ликвидированной компании Malarton Holdings Limited. Иск пока не рассмотрен.
Посетители в торговом центре - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
AFI Development хочет купить у Atrium сеть ТЦ "Парк Хаус" в России
Из открытых источников известно, что акционеры "Ясенево" в октябре 2015 года одобрили сделку по переводу долга, по которой к ОТД "Ясенево" перешли обязанности заемщика по кредиту, выданному "Рост банком" компании Malarton Holdings Limited в размере 21 миллиард рублей на срок до 31 декабря 2040 года. В качестве обеспечения обязательств ОТД "Ясенево" передал в ипотеку банку четыре торговых центра с земельными участками – универмаги "Ясенево", "Белград", "Добрынинский" и "Молодежный".
Газета "Ведомости" в январе 2015 года писала, что контроль над ОТД "Ясенево", владеющим четырьмя универмагами общей площадью 50 тысяч квадратных метров, получили структуры Сергея Гордеева, основного акционера крупнейшего девелопера жилья ПИК.
В ЕГРЮЛ в настоящее время собственники АО "ОТД "Ясенево" не указаны. Отмечается, что компания находится в стадии ликвидации.
Российские рубли - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Недостроенный МФК "Фаворит" в Южном Бутове купил бизнесмен из Краснодара
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала