Рейтинг@Mail.ru
В Нижнем Новгороде будут судить руководство стройфирмы за мошенничество - Недвижимость РИА Новости, 23.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижнем Новгороде будут судить руководство стройфирмы за мошенничество

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкСтатуя богини правосудия (Фемида) в здании суда
Статуя богини правосудия (Фемида) в здании суда - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
Читать в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 мар — РИА Новости. Собственники и директор строительной фирмы пойдут под суд по обвинению в мошенничестве при исполнении госконтракта в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба ГУ МФД по Нижегородской области.
"Следователями следственной части ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению троих жителей Москвы в мошенничестве (статья 159 УК РФ). На скамью подсудимых отправятся собственники строительной фирмы – отец и дочь, а также генеральный директор организации", - говорится в сообщении.
В рамках расследования уголовного дела установлено, что в период с октября 2013 года по январь 2016 года обвиняемые заключили госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ на объекте в Нижнем Новгороде, стоимость контракта превысила 2 миллиарда рублей, при этом в качестве аванса подрядная организация получила более 940 миллионов рублей, говорится в сообщении.
По версии следствия, часть полученных денежных средств в размере более 255 миллионов рублей руководство строительной организации похитило, направив их на погашение долгов по другим подрядам, в результате взятые на себя по госконтракту обязательства обвиняемые не выполнили.
Молоток в зале судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Глава стройфирмы посажен под домашний арест по делу о хищениях в Выборге
Кроме того, в период с февраля 2011 года по октябрь 2015 года двое обвиняемых - отец и его дочь, являясь руководителями строительной компании, взяли на себя обязательство по строительству жилых комплексов в Нижнем Новгороде, однако строительство было заморожено. Потерпевшими признаны 65 граждан – участники долевого строительства. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 261 миллиона рублей.
Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Позднее оба уголовных дела были соединены в одно производство.
"Сейчас строительная компания, возглавляемая обвиняемыми, судом признана банкротом. Наложен арест на объекты незавершенного строительства, которые в рамках дела о банкротстве переданы новому застройщику для завершения выполнения строительных работ и ввода жилых домов в эксплуатацию. В настоящее время расследование завершено, материалы уголовного дела направлены в суд для принятия решения. Мера пресечения у обвиняемых – запрет определенных действий", - отмечается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала