Рейтинг@Mail.ru
Реконструкцию Люберецких очистных сооружений завершат в 2023 году - Недвижимость РИА Новости, 23.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Реконструкцию Люберецких очистных сооружений завершат в 2023 году

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкОчистка воды на Люберецких очистных сооружениях
Очистка воды на Люберецких очистных сооружениях - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
Читать в
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Комплексную реконструкцию Люберецких очистных сооружений (ЛОС) завершат в 2023 году, первый из трех этапов работ выполнен полностью, второй этап завершен на 60%, сообщил журналистам во вторник мэр Москвы Сергей Собянин.
"Сегодня уже готова первая очередь, вторая очередь - самая большая - тоже выполнена на 60%. Построены механические очистные сооружения, приступили к активному строительству. В большей части выполнены уже работы по первому блоку очистных сооружений. В течение 2021, 2022 и 2023 годов вся реконструкция очистных сооружений должна быть завершена", - сказал Собянин.
Мэр уточнил, что после выполнения всех работ Люберецкие очистные сооружения будут соответствовать экологическим критериям и высоким стандартам качества. В том числе, будет улучшена очистка сточных вод, окончательно устранены неприятные запахи. Он отметил, что вокруг ЛОС живут сотни тысяч жителей Москвы и Подмосковья, поэтому выполнение реконструкции крайне важно для экологии территории.
"Очистные сооружения - самая, может быть, невидимая часть работы коммунальщиков, но не менее важная. Люберецкие очистные сооружения принимают половину стоков Москвы, являются одним из крупнейших в Европе, наверное, самых крупных очистных сооружений. Последние годы много внимания уделяли реконструкции, ремонту и т.д. Но, тем не менее, в конце концов приняли решение о комплексной реконструкции всех очистных сооружений, внедрении самых современных технологий, и приступили к этой работе год тому назад - вышли на стройку", - добавил Собянин.
Во вторник он осмотрел итоги реализации первого этапа комплексной реконструкции Люберецких очистных сооружений и поздравил специалистов отрасли с Днем работника жилищно-коммунального хозяйства.
Вторичные отстойники Люберецких очистных сооружений - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Вода 2.0Как и зачем в Москве очищают сточные воды
"Поздравляю с прошедшим праздником! У нас в городе (в отрасли ЖКХ - ред.) работают сотни тысяч людей, и все, что вокруг мы видим, так или иначе связано с работой коммунального, жилищного комплекса. Мы ездим по улицам, видим убранные дороги, отремонтированные тротуары, обустроенные дворы, посаженные деревья - это все сделано работниками жилищно-коммунального хозяйства. <...> Хотел выразить огромную благодарность от имени москвичей, спасибо за вашу работу", - сказал Собянин.
Мэр вручил десяти специалистам отрасли почетные грамоты правительства столицы и звания "Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства города Москвы".
Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, Люберецкие очистные сооружения занимают территорию в 173 га в районе Некрасовка. Реконструкция ЛОС разделена на пять этапов и будет проводиться без остановки производственной деятельности.
Так, на первом этапе реконструкции были построены: здание механической очистки стока, оснащенное дополнительными блоками "тонких" решеток, что позволяет более тщательно отделять сточные воды от сопутствующего мусора; новые приемные камеры блоков 1 и 2; новые подводящие канализационные каналы; узел обеззараживания и обезвоживания мусора, задерживаемого защитными решетками; 12 новых песколовок для отделения мелкодисперсных примесей. Также в рамках этого этапа были построены 13 дополнительных газоочистных установок для устранения неприятных запахов.
В рамках второго этапа запланировано строительство первого блока очистных сооружений: строительство сооружений биологической очистки первого блока; капитальный ремонт первичных отстойников 2-й и 3-й очереди ЛОС; строительство сооружений биологической очистки воды, канала очищенной воды сооружений; строительство сооружений ацидофикации сырого осадка на 1-м блоке ЛОС; реконструкция главного машинного зала ЛОС.
Модернизация Люберецких очистных сооружений - РИА Новости, 1920, 01.09.2020
В Южном Тушине обновят очистные сооружения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала