Рейтинг@Mail.ru
В ВТБ посчитали объем льготной ипотеки в России с момента запуска - Недвижимость РИА Новости, 22.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека

В ВТБ посчитали объем льготной ипотеки в России с момента запуска

Ипотека - РИА Новости, 1920, 22.03.2021
Читать в
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Выдачи льготной ипотеки на жилье в новостройках в России под 6,5% с момента ее запуска в апреле по состоянию на конец марта может превысить 1,24 триллиона рублей, прогнозирует банк ВТБ.
Льготная программа была запущена в России 11 месяцев назад, она до сих пор востребована у клиентов, указали в банке. По оценке ВТБ, спрос на госпрограмму будет расти до конца ее действия – "особенно с учетом решения ЦБ РФ о повышении ключевой ставки, которое может сказаться на розничном рынке кредитования в дальнейшем".
"По итогам первого квартала общий объем выдач льготной ипотеки в России за время работы программы может превысить 1,24 триллиона рублей, что станет рекордном за всю историю госсубсидирования ипотеки в России", – прокомментировал замруководителя департамента розничного бизнеса, вице-президент ВТБ Евгений Дячкин.
С начала этого года ВТБ оформил для своих заемщиков кредиты под 6,1% на 50 миллиардов рублей, общий объем выдач по ней достиг уже четверти триллиона рублей.
Самыми активными с точки зрения оформления ипотеки в рамках госпрограммы за все время работы по ней стали Москва и область (объем выдач составляет 117,5 миллиарда рублей), Санкт-Петербург и Ленобласть (32,5 миллиарда рублей), Татарстан (9,2 миллиарда), Новосибирская область (8,5 миллиардов) и Краснодарский край (8,3 миллиарда). Размер среднего ипотечного кредита сохраняется на уровне 3,2 миллиона рублей, первоначального взноса – порядка 33%. В основном ипотеку с госсубсидией клиенты оформляют на 18 лет, указали в ВТБ.
Правительство в рамках антикризисных мер запустило весной прошлого года программу субсидирования процентных ставок по ипотеке на новостройки до 6,5%. Изначально она действовала до 1 ноября 2020 года, но в конце октября власти продлили программу до 1 июля 2021 года. При этом ЦБ РФ выступил в феврале за сворачивание программы с возможностью ее сохранения в отдельных регионах.
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина - РИА Новости, 1920, 19.03.2021
ЦБ: адресная льготная ипотека должна остаться
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала