Рейтинг@Mail.ru
Заммэра Москвы не видит необходимости в создании Юго-Западной хорды - Недвижимость РИА Новости, 20.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заммэра Москвы не видит необходимости в создании Юго-Западной хорды

© Стройкомплекс МосквыЗаместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев
Заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев
Читать в
МОСКВА, 20 мар - РИА Недвижимость. Власти Москвы не планируют создавать еще одну, Юго-Западную хорду в столице, поскольку существующей и строящейся транспортной сети будет хватать, считает заммэра по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.
"У нас нет планов по строительству еще одной хордовой магистрали на юго-западе Москвы - существующая дорожная сеть, а также связка Южной рокады и Северо-Западной хорды обеспечивают необходимый уровень транспортных связей", - приводятся слова Бочкарева в сообщении пресс-службы стройкомплекса Москвы.
Кроме того, указал Бочкарев, в последние годы в столице удалось частично разгрузить южные вылетные магистрали за счет строительства дорог в новой Москве.
В настоящее время в городе завершается реализация самого крупного дорожного проекта - транспортной системы из четырех хордовых магистралей. Она включает в себя Северо-Западную, Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды, а также Южную рокаду. Планируется, что строительные работы будут закончены в 2023 году.
При этом Бочкарев обратил внимание на такую уникальную особенность Южной рокады, как наличие в будущем трех выходов в Москву в Южном и Юго-Восточном округах города.
"Трасса пройдет через 24 района Москвы с населением порядка 2,7 миллиона человек, обеспечит диагональную связь между западной, юго-западной, южной и юго-восточной частями города, снизит загрузку центральной части столицы, ряда вылетных магистралей, а также МКАД и ТТК в южном и юго-восточном секторе города", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала