Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ: квалифицированные заемщики - не основа регуляции плавающих ставок

Ипотека - РИА Новости, 1920, 19.03.2021
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Появление в России квалифицированных заемщиков вряд ли станет основным инструментом регулирования кредитов с плавающими ставками, считает глава Банка России Эльвира Набиуллина.
Введение такой категории заемщиков по аналогии с квалифицированными инвесторами - это тема для обсуждения, отметила она. Однако нужно еще посмотреть, как пройдет разграничение квалифицированных и неквалифицированных инвесторов, как покажет себя тестирование, добавила она. С определением квалифицированных заемщиков могут возникнуть сложности.
"Я не думаю, что это основной инструмент или основное направление регулирования и ограничения рисков, связанных с плавающими ставками. Посмотрим, что скажут эксперты, участники рынка. Мы сейчас находимся в стадии обсуждения", - пояснила Набиуллина.
Ранее регулятор предложил шесть вариантов регулирования ипотеки с плавающей ставкой. Законодательное ограничение круга потенциальных заемщиков, которые смогут привлекать ипотечные кредиты по плавающим ставкам, является четвертым вариантом. Здесь Банк России предлагает ввести понятие "квалифицированных заемщиков" - лиц, чье финансовое положение достаточно устойчиво в момент привлечения кредита и, наиболее вероятно, сохранит свою устойчивость в случае резкого роста процентных ставок.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Эксперты оценили выгодность ипотеки с плавающей ставкой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала