Рейтинг@Mail.ru
Риелторы зафиксировали значительный рост спроса на элитное жилье в Москве - Недвижимость РИА Новости, 18.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Риелторы зафиксировали значительный рост спроса на элитное жилье в Москве

Крымский мост - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Читать в
МОСКВА, 18 мар - РИА Недвижимость. В Москве в феврале заключено 144 сделки с элитным жильем, что 55% больше итогов января и на 46% превышает результаты февраля прошлого года, рассказали РИА Недвижимость в риелторском агентстве Savills.
В более ранние годы прирост количества сделок от января к февралю не был столь стремительным: в 2020 году он составлял примерно 6%, а в 2019-м - около 11%, отметили специалисты агентства, проанализировавшие спрос на столичные квартиры и апартаменты стоимостью от 1 миллиона долларов.
По словам управляющего партнера Savills в России Дмитрия Халина, существенная положительная динамика числа сделок объясняется сформировавшимся в январе отложенным спросом.
"В первый месяц нового года потенциальные покупатели находились в ожидании ряда глобальных новостей. Прежде всего, итогов выборов президента США и его политики касательно "русского" вопроса, а также развития ситуации, связанной с санкциями относительно крупных инфраструктурных российских проектов. Немаловажное влияние оказывают и темпы распространения вакцинации, поскольку от этого напрямую зависит открытие границ", - рассказал он, отметив среди локальных факторов роста спроса потенциал традиционного увеличения цены в марте.
По данным компании, каждая вторая сделка (55% спроса) в сегменте премиальной недвижимости в центре Москвы совершалась в двух районах – в Хамовниках и Пресненском. Годом ранее на эти районы приходилось более трети всех сделок в центре города(38%).
"Объем сопутствующего предложения дает большую свободу выбора, что сказывается на высоких темпах продаж. На данный момент в Хамовниках и Пресненском районе в свободной продаже находится около 40% всего рыночного предложения центра города. При этом девелоперы грамотно используют динамическое ценообразование, что положительно отражается на спросе", - прокомментировал распределение сделок директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills Анатолий Довгань.
Средний бюджет сделки с премиальными квартирами за год, по подсчетам компании, снизился на 11% - до 141 миллиона рублей. Доля сделок в низших ценовых границах элитного сегмента (от 75 до 110 миллионов рублей) удвоилась и достигла 58%.
"По итогам февраля выгодного с точки зрения низкой цены предложения становится все меньше, что в очередной раз подтверждает высокую покупательскую активность, в том числе с целью инвестиций. Такая рыночная ситуация неминуемо толкает рублевую цену в элитных проектах вверх", - добавил Довгань.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала