Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж разрешил продолжить строительство на космодроме Восточный

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМобильная башня обслуживания стартового комплекса РН "Союз-2" на космодроме Восточный в Амурской области
Мобильная башня обслуживания стартового комплекса РН Союз-2 на космодроме Восточный в Амурской области - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Шестой арбитражный апелляционный суд Хабаровска разрешил продолжить строительство стартового комплекса для ракеты "Ангара" на космодроме Восточный, говорится в документах, опубликованных на сайте электронного правосудия.
Пятого марта Арбитражный суд Амурской области приостановил работы на срок до 90 суток по иску структуры Минобороны к строительной компании ПСО "Казань". Выяснилось, что строители продолжали работы до составления актов об устранении ранее выявленных недостатков.
В пресс-службе ПСО "Казань" тогда сообщили РИА Новости, что строительство стартового стола для "Ангары" продолжают, а решение суда будут обжаловать. Для этого у ответчика было десять суток, и 15 марта "Роскосмос" вместе с ПСО "Казань" подали апелляцию.
Хабаровский суд приостановил исполнение решения приамурской инстанции. Это позволяет продолжить строительные работы на Восточном.
Согласно опубликованному определению, арбитраж Амурской области не учел, что по контракту ПСО "Казань" участвует в строительстве 277 зданий и сооружений, а замечания у 119-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны есть только к 33 объектам.
Космодром Восточный
Решение суда о приостановке стройки на космодроме Восточный обжаловано
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала