Рейтинг@Mail.ru
Краснодарских чиновников обвиняют в согласовании незаконных реконструкций - Недвижимость РИА Новости, 18.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Краснодарских чиновников обвиняют в согласовании незаконных реконструкций

Вид на центр Краснодара - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Читать в
КРАСНОДАР, 18 мар - РИА Новости. Уголовное дело по материалам ФСБ возбуждено в Краснодаре на чиновников мэрии, которые подозреваются в том, что под видом перепланировок согласовывали полномасштабные реконструкции в многоквартирных домах, сообщает СУСК по Кубани.
"Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара краевого управления СКР по материалам, поступившим из УФСБ по краю, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора департамента городского хозяйства и ТЭК администрации МО город Краснодар и иных лиц по подозрению в превышении должностных полномочий", - говорится в сообщении. Речь в релизе идёт о членах межведомственной комиссии городской администрации по использованию жилищного фонда и её председателе.
"По данным следствия, в июне 2019 года муниципальный служащий незаконно подписал акты по использованию жилищного фонда многоквартирного дома по улице Фабричной и согласовал реконструкцию под видом перепланировки несмотря на отсутствие обязательного согласия собственников помещений... Аналогичные решения по разрешению переустройства входных групп подозреваемый вынес в 2020 году относительно помещений по улицам Захарова и Черкасской. В результате противоправных действий чиновника в многоквартирных домах была проведена реконструкция объектов капитального строительства с увеличением его площади за счет уменьшения общего имущества иных собственников", - отмечается в релизе.
Из постановления о возбуждении уголовного дела, подписанного следователем Дмитрием Кириченко (документ имеется в распоряжении агентства), следует, что чиновник проигнорировал особое мнение одного из своих коллег. Зная, что решения, принимаемые возглавляемой им комиссией являются незаконными, всё равно не предпринял необходимых действий для их исправления, говорится в документе. Также, отмечается в постановлении, уголовные дела по этим трём эпизодам возбуждены и в отношении иных членов комиссии, которые сейчас устанавливаются.
В настоящее время в муниципальных учреждениях Краснодара проведены обыски, изъята интересующая следствие документация, проводится строительно-техническая экспертиза, уточняет СУСК.
Общее имущество многоквартирного дома на Фабричной за последний год стало объектом уже второго преступления со стороны крупных краснодарских чиновников. Ранее сообщалось, что экс-главный архитектор Краснодара Игорь Головкин признался в издании подложного разрешения на ввод в эксплуатацию этого и других домов жилищного комплекса, в результате чего их технические этажи выбыли из общедомовой собственности. Уголовное преследование Головкина было прекращено в связи с истечением сроков давности. Впоследствии технические этажи квартир одного из домов также были переведены в квартиры той же межведомственной комиссией, эти решения также признаны судом незаконными, однако этим действиям чиновников следственные органы пока оценку не дали.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала