Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве пресекли продажу несуществующих апартаментов

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкИнспекторы Госинспекции по недвижимости Москвы во время работы в офисе Управления контроля за использованием объектов недвижимости
Инспекторы Госинспекции по недвижимости Москвы во время работы в офисе Управления контроля за использованием объектов недвижимости - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
МОСКВА, 18 мар - РИА Недвижимость. Госинспекция по недвижимости Москвы пресекла мошеннические действия при продаже апартаментов в поселке Чоботы в районе Ново-Переделкино, сообщила пресс-служба надзорного органа.
На ряде специализированных сайтов на продажу по цене от 7 до 17 миллионов рублей были выставлены апартаменты в проекте под названием "Приватная резиденция Боровка" по адресу: 9-я Чоботовская аллея, 35, строение 1.
"На земельном участке по указанному адресу расположено двухэтажное нежилое здание общей площадью 1,7 тысячи квадратных метров 1936 года постройки. Ранее в нем располагалась школа, а в настоящий момент здание арендовано для эксплуатации под коммунальное обслуживание, склады, а также в целях образования и просвещения. При этом на сайтах недвижимости предлагались для покупки апартаменты на третьем, несуществующем этаже здания", - говорится в сообщении инспекции.
Как указывается в нем, здание находится в неудовлетворительном состоянии, в нем разрешен капитальный ремонт, однако выданный Объединением административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) ордер не разрешает проводить реконструкцию и менять технические характеристики здания. Разрешение на строительство не оформлено.
В связи с этим Госинспекция по недвижимости направила в правоохранительные органы информацию о признаках мошеннических действий при продаже апартаментов.
Согласно объявлениям, проект в поселке Чоботы рекламирует зарегистрированная в начале 2020 года компания Crane (ООО "Крейн девелопмент"). На своем сайте компания заявляет о себе как о девелопере клубной городской и загородной недвижимости в бизнес- и премиум-сегментах. По данным ЕГРЮЛ, единственным владельцем неизвестного на рынке застройщика с уставным капиталом 10 тысяч рублей является его гендиректор Алексей Журавлев.
РИА Недвижимость пока не располагает комментариями компании.
Артисты в роли кота Базилио и лисы Алисы - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
Названы самые популярные схемы мошенничества с жильем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"