Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курганские власти предложили снизить ставку ипотеки до 3% в ряде регионов

Ипотека - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
ЧЕЛЯБИНСК, 17 мар – РИА Новости. Губернатор Курганской области Вадим Шумков предложил снизить ставку по ипотеке до 3% в тех регионах, где у населения невысокие доходы, а также поддержал продление действия льготных ставок после 1 июля 2021 года, сообщает правительство региона.
По мнению Шумкова, с учетом невысоких доходов населения в ряде регионов страны нужно стремиться к понижению процентной ставки до 3%.
"И нужно добиться того, чтобы это был не льготный уровень ставки, а нормальный", - цитирует пресс-служба слова губернатора.
Шумков добавил, что на строительном рынке спрос не настолько сильно "греет" рынок, чтобы завершать льготные программы, повышенного спроса не наблюдается, но потенциал для его роста есть. Вместе с этим, по его словам, показатели по стройке в регионе очень хорошие – в 2020 году Курганская область перевыполнила план Минстроя и ввела на 7% больше жилья, чем годом ранее.
Губернатор отметил, что региону важно сохранить тенденции по росту строительства жилья. "Граждане будут иметь больше возможностей для покупки жилья, а застройщики – приток финансирования и гарантию спроса", - сказал он.
Правительство в рамках антикризисных мер запустило весной прошлого года программу субсидирования процентных ставок по ипотеке на новостройки до 6,5%. Изначально она действовала до 1 ноября 2020 года, но в конце октября власти продлили программу до 1 июля 2021 года. При этом ЦБ выступил в феврале за сворачивание программы с возможностью ее сохранения в отдельных регионах, в числе которых называлась Курганская область.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Эксперты оценили выгодность ипотеки с плавающей ставкой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов