Рейтинг@Mail.ru
Трутнев назвал причины задержек плана развития Комсомольска-на-Амуре - Недвижимость РИА Новости, 16.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трутнев назвал причины задержек плана развития Комсомольска-на-Амуре

Комсомольск-на-Амуре - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Читать в
ХАБАРОВСК, 16 мар — РИА Новости. Ряд объектов комплексного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре идут с нарушением сроков, в числе причин – низкие качество работ и ответственность предыдущего руководства Хабаровского края, сообщил журналистам полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
Как рассказал на совещании в Хабаровске во вторник Трутнев, изначально были запланированы строительство и реконструкция 30 объектов социальной и инженерной инфраструктуры общей стоимостью 41 миллиард рублей. Завершена работа только по семи. План принят до 2025 года. "До этого года мы, конечно, точно тянуть не будем. Основная часть мероприятий должна быть завершена в 2022-2023 годах", - отметил он.
"Причины (отставания – ред.) – низкое качество работ. Низкая ответственность в процентах 70 – предыдущего руководства края, к сожалению. В процентах – 30 федеральных органов исполнительной власти. Есть проблемы по линии Минпросвещения, Минздрава. Объекты действительно затянуты, перенесено финансирование. Куча всяких причин. Я все эти причины не готов относить к объективным", - заявил полпред.
По словам Трутнева, сейчас "придется актуализировать мероприятия края". Он уточнил, что договорился с нынешнем главой региона о том, что в текущем году необходимо "постараться разыграть конкурсы, доработать проектно-сметную документацию, с учетом изменения цен". Также полпред акцентировал внимание, на необходимости в бюджете 2022 года уже предусмотреть данные средства и построить объекты, которые будут в ответственности края.
Юрий Трутнев - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Трутнев: план развития Комсомольска-на-Амуре реализуется с задержками
Аналогичные поручения будут даны и федеральным органом исполнительной власти (выделить необходимые средства и завершить работы в кратчайшие сроки). Кроме того, Трутневым будет дано поручение Минфину и Минэкономики поддержать соответствующие бюджетные заявки при планировании бюджета РФ на 2022 год.
"Те сроки, в которые должен был уложиться предыдущий губернатор, Михаил Владимирович (Дегтярёв, врио губернатора - ред.) уже не сможет уложиться, потому что они прошли. Нам важно зафиксировать максимально быстрые сроки выполнения работ для того, чтобы это было уже ответственностью нового руководителя региона", - добавил полномочный представитель в ДФО.
Трутнев задал Дегтяреву вопрос, как ему удалось изменить динамику по строительству объектов в Комсомольске-на-Амуре на данный момент и в чем он видит риски.
"Считаем, что сегодня назрела необходимость дополнить работы в рамках долгосрочного плана мероприятиями по комфортной городской среде, благоустройству. Есть потребность в оптимизации решений по объектам капстроительства. С учетом высокого социального эффекта в ближайшие три года мы видим, что нужны средства на ежегодное благоустройство 70 дворовых территорий Города юности, капремонт крыш общеобразовательных и дошкольных учреждений, благоустройство фасадов многоквартирных домов", - ответил Дегтярев.
"Также для комсомольчан особое значение имеют парки и зоны отдыха. К сожалению, в настоящее время они выглядят не лучшим образом", - добавил врио губернатора края.
Строительство - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
В Комсомольске-на-Амуре достроены 7 из 30 объектов плана развития
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала