Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Самолет" закупит инфраструктуру для "умного" дома у резидента "Сколково"

© Depositphotos / aa-wУправление температурой в доме с помощью приложения в телефоне
Управление температурой в доме с помощью приложения в телефоне - РИА Новости, 1920, 15.03.2021
МОСКВА, 15 мар - РИА Недвижимость. Девелопер "Самолет" планирует закупить смарт-инфраструктуру на сумму более 1 миллиарда рублей в течение 5 лет у резидента "Сколково"- пермской IT-компании Unicorn для внедрения технологии "умного" дома в своих жилых проектах, сообщили РИА Недвижимость в девелоперской компании.
Ранее газета "Ведомости" написала о том, что "Самолет" планирует в течение пяти лет потратить на цифровизацию своего бизнеса и покупку IT-проектов около 8 миллиардов рублей. Как ожидает компания, это позволить увеличить эффективность ее работы и повысит качество самих проектов.
"Группа "Самолет" выбрала компанию Unicorn стратегическим партнером в области технологий "умного дома" и внедрит платформу Ujin во всех новых проектах", - отметил собеседник агентства. По его словам, при выборе партнера компания протестировала более 20 систем и остановились на Ujin, поскольку это открытая система, которая может интегрироваться с 95% существующего на рынке оборудования.
Как уточнил собеседник агентства, "Самолет" начнет сдавать первые ЖК с "умными технологиями" летом этого года, пилотный проект будет реализован в московском проекте "Квартал Некрасовка". "А далее с второй половины года большинство наших проектов будут включать стартовый пакет "умного" дома, который можно будет расширять за дополнительную плату", - сказал он.
При этом платформа Ujin будет доступна всем покупателям по умолчанию, базовый пакет будет предоставляться бесплатно. При желании покупатели квартир могут и отказаться от него, добавил собеседник агентства.
Он отметил, что платформа объединяет все сервисы, необходимые для функционирования "умного" ЖК, в том числе, связанные с ЖКХ, системами безопасности и инженерными системами. Кроме того, Ujin включает в себя маркетплейс — сервис для покупки товаров в магазинах, как находящихся на территории жилого комплекса, так и в непосредственной близости от него.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 10.03.2021
Девелопер "Самолет" потратит 8 млрд рублей на цифровизацию бизнеса
Подключение объектов группы "Самолет" на платформу Ujin позволяет жителям управлять шлагбаумом для въезда на территорию, открывать калитки, входную дверь и принимать видеозвонки с домофона, следить за показаниями счетчиков тепла и электроэнергии, оформлять пропуска гостям и курьерам, а также заказывать продукты в ближайшем супермаркете.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - Михаил Кенин и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет более 15 миллионов квадратных метров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей