Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение суда о приостановке стройки на космодроме Восточный обжаловано

© Пресс-служба Роскосмоса / Перейти в фотобанкКосмодром Восточный
Космодром Восточный
Космодром Восточный. Архивное фото
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. "Роскосмос" и производственно-строительное объединение "Казань", строящее вторую очередь космодрома Восточный, обжаловали решение арбитражного суда Амурской области о приостановке строительства на космодроме Восточный на 90 суток, следует из базы данных на сайте электронного правосудия.
Апелляции в расположенный в Хабаровске Шестой арбитражный апелляционный суд подали 15 марта "Роскосмос" и ПСО "Казань". Кроме того, ПСО "Казань" направило в арбитражный суд апелляционной инстанции ходатайство о приостановлении решения суда.
Пятого марта стало известно, что Арбитражный суд Амурской области приостановил строительство стартового комплекса для ракеты "Ангара" на Восточном на срок до 90 суток по иску 119-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны России в отношении ПСО "Казань". Суд выяснил, что строители продолжали работы до составления актов об устранении ранее выявленных недостатков.
В пресс-службе ПСО "Казань" тогда РИА Новости сообщили, что "строительство стартового стола для "Ангары" продолжается", а решение суда будет обжаловано. Для этого у ответчика было 10 суток.
ПСО "Казань" ведет работы на космодроме Восточный с лета 2019 года. Компания возводит инфраструктуру для второй очереди космодрома - пусков ракеты-носителя "Ангара".
Строительство второй очереди космодрома Восточный - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Суд приостановил строительство на Восточном
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала