Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владивостоке халатность при стройке детсадов нанесла ущерб 43 млн руб

Стройка - РИА Новости, 1920, 10.03.2021
ВЛАДИВОСТОК, 10 мар – РИА Новости. Уголовное дело о халатности при реализации национального проекта "Демография" возбуждено во Владивостоке, где при строительстве трех детских садов бюджету города был причинен ущерб на сумму более 43 миллионов рублей, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Приморья по взаимодействию со СМИ Виолетта Дорожкина.
По ее информации, прокуратура Владивостока провела проверку соблюдения требований законодательства при реализации национального проекта "Демография" и плана социально-экономического развития Приморского края. Надзорное ведомство установило, что в 2018-2019 годах МКУ "Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа" и коммерческие организации заключили муниципальные контракты на строительство трех детских садов по улицам Кипарисовой, Крыгина и в микрорайоне "Снеговая падь" во Владивостоке на сумму 586,5 миллиона рублей. Детские дошкольные учреждения должны были построить и ввести в эксплуатацию в 2019-2020 годах. Но со стороны заказчика не было надлежащего контроля, поэтому объекты до сих пор не построены.
"При фактическом выполнении подрядными организациями дополнительных работ в установленном законом порядке изменения в проектную документацию не вносились, в связи с чем администрации города Владивостока причинен ущерб на сумму более 43 миллионов рублей. Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность)", - сообщила Дорожкина, добавив, что расследование уголовного дела контролирует прокуратура Владивостока.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала