Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подрядчик на реконструкцию аэропорта в Усть-Камчатске пока не найден

Самолет на взлетной полосе - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
МОСКВА, 9 мар – РИА Новости. Компания "Аэропорты Камчатки" не смогла найти подрядчика на реконструкцию аэропорта местных авиалиний в Усть-Камчатске с заявленной максимальной ценой контракта почти в 1,6 миллиарда рублей, отклонив две поступившие заявки, следует из данных портала госзакупок.
Соответствующий тендер был объявлен в январе. В рамках контракта предусмотрены, в частности, реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП), рулёжной дорожки и мест стоянки воздушных судов, строительство водосточно-дренажной сети и очистных сооружений, котельной, склада ГСМ и гаража для спецтранспорта, строительство патрульной дороги, а также реконструкцию ограждения аэродрома с устройством КПП и техническими средствами охраны, устройство освещения мест стоянки воздушных судов.
Согласно итоговым протоколам закупки, первоначально на конкурс поступили две заявки, но члены конкурсной комиссии признали их несоответствующими требованиям. Прием заявок был продлен, но больше никто не заявился.
"На участие в процедуре не подано ни одной заявки. Процедура признана несостоявшейся", - информирует заказчик.
Аэропорт "Усть-Камчатск" — местный аэропорт в трех километрах от одноименного поселка. Обеспечивает регулярное авиасообщение с городом Петропавловск-Камчатский и поселком Никольское, расположенным на острове Беринга (Командорские острова). В материалах закупки отмечается, что в отсутствие развитых транспортных коммуникаций, авиационные перевозки и аэропорт играют крайне значительную роль в жизнедеятельности поселения, в развитии производственных отраслей и туристической инфраструктуры края.
Аэропорт был открыт в 1937 году. В 1983 году сдано в эксплуатацию нынешнее здание и аэровокзальный комплекс. С ноября 2010 года аэропорт является филиалом ФКП "Аэропорты Камчатки". На аэродроме есть грунтовая и асфальто-бетонная ВПП. Имеется здание аэровокзала, сблокированное с командно-диспетчерским пунктом. Светосигнальное оборудование отсутствует.
Работа авиадиспетчера - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Почти 1,6 млрд руб хотят вложить в реконструкцию аэропорта Усть-Камчатска
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала