Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство нового жилья - РИА Новости, 1920, 02.03.2017
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Минстрой хочет создать сервис выдачи электронных разрешений на стройку

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
МОСКВА, 9 мар - РИА Недвижимость. Минстрой тестирует механизм выдачи разрешений на строительство в электронном виде, рассказал журналистам глава ведомства Ирек Файзуллин.
Он уточнил, что эта работа ведётся в рамках создания суперсервиса "Цифровое строительство".
"На территории РФ есть одно "узкое горлышко": каждый проект получает "регистрацию", когда заливается в систему единого государственного реестра заключений экспертизы. В базе, которую модерирует Главгосэкспертиза, находится сегодня уже более 250 тысяч проектов. Уже на основе находящихся там документов и выдаются разрешения на строительство как местными органами власти, так и федеральными", - отметил министр.
По его словам, Минстрой намерен создать единый ресурс строительной информации, где каждый заказчик сможет открыть свой кабинет и получить разрешение на строительство в электронном виде, а затем и разрешение на ввод.
"Всю эту систему мы начали отрабатывать на федеральных органах власти в апреле-мае прошлого года, но, чтобы завершить ее создание, требуются определенные изменения в законодательстве", - добавил Файзуллин.
Ранее сообщалось, что Минстрой также планирует запустить суперсервис в сфере индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в семи пилотных регионах, чтобы сократить количество взаимодействий граждан с органами власти, уменьшить сроки подготовки необходимых для строительства дома документов.
Банк России представил юбилейные монеты - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Росреестр предложил снизить админбарьеры для застройщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала