Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение ФАС по делу челябинского экс-губернатора признано незаконным

Борис Дубровский - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
ЧЕЛЯБИНСК, 9 мар – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, обвиненного Федеральной антимонопольной службой России в антиконкурентных соглашениях при распределении контрактов на строительство и ремонт дорог, сообщил РИА Новости во вторник адвокат экс-губернатора Рустам Курмаев.
"Могу подтвердить, что Арбитражный суд Москвы удовлетворил исковые требования Бориса Дубровского", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что речь идет об отмене решения ФАС России.
Как следует из сообщения на сайте в картотеке суда, суд при новом рассмотрении дела решил "признать незаконным решение ФАС России от 22 марта 2019 года в части признания губернатора Челябинской области, министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и АО "Южуралмост" нарушившими статью 16 федерального закона "О защите конкуренции" путем заключения соглашения между органами госвласти субъекта РФ и хозяйствующим субъектом и участия в нем, что привело к ограничению конкуренции…". Решение, датированное 3 марта, может быть обжаловано в течение месяца в Девятый арбитражный апелляционный суд, поясняется в сообщении.
В 2018 году ФАС заявляла, что Дубровский участвовал в заключении антиконкурентного соглашения в сфере строительства автодорог, против него по материалам ведомства возбуждалось уголовное дело о превышении полномочий на 20 миллиардов рублей. Нарушение, на взгляд ФАС, выразилось в заключении и реализации двух соглашений, которые привели к ограничению конкуренции на рынке строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в Челябинской области.
Как отмечал в связи с этим статс-секретарь и заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский, декартелизация сферы дорожного строительства - это поручение президента РФ Владимира Путина, закрепленное в национальном плане развития конкуренции, ФАС методично и последовательно работает над его реализацией во взаимодействии с правоохранительными органами, и Челябинская область – лишь один из примеров такой работы.
Однако суд первой инстанции по заявлению Дубровского и компании "Южуралмост" признал незаконным решение ФАС от 22 марта 2019 года о наличии антиконкурентных соглашений между Дубровским, министерством дорожного хозяйства Челябинской области и АО "Южуралмост", а Девятый арбитражный апелляционный суд согласился с нижестоящей инстанцией, признавшей незаконным решение антимонопольного ведомства. В ноябре 2020 года сообщалось, что Арбитражный суд Московского округа принял сторону (ФАС) России в деле Дубровского и отменил решения нижестоящих судов. Арбитражный суд также направил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала