Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: надо смягчить налоговый закон для многодетных, получивших землю

© РИА Новости / Екатерина ШтукинаПредседатель "Единой России", заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев проводит онлайн-совещание о газификации регионов
Председатель Единой России, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев проводит онлайн-совещание о газификации регионов - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев предложил смягчить налоговое законодательство в отношении многодетных семей, получивших земельные участки.
"Думаю, что вопрос этот нужно решать, нужно изменить налоговое законодательство и установить либо нулевую ставку, либо освободить собственников от уплаты этого налога на тот период, пока не завершится строительство соответствующего объекта инфраструктуры", - сказал он в ходе приема граждан.
По его словам, программа получения многодетными семьями участков востребована, но "идет она не ровно", и там есть определенные проблемы, например, участки предоставляются без обеспечения светом, газом и иных коммуникаций.
"То есть, им пользоваться невозможно. Это, если хотите, некий актив, но мертвый, он не работает. Но с другой стороны, за него как за действующий (участок) государство взыскивает налог, и это выглядит не вполне справедливо", - сказал он.
Он отметил, что изменения надо провести в Налоговый кодекс, и при этом четко изложить, о каких объектах инфраструктуры идет речь.
"Такое поручение я обязательно подготовлю", - пообещал Медведев.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова во время брифинга в Доме правительства РФ - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
В ГД просят Голикову установить единые правила выдачи земли многодетным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала