Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

Проект реставрации Дома Мельникова в Москве утвердят в 2021 году

© Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДом-мастерская архитектора К.С. Мельникова
Дом-мастерская архитектора К.С. Мельникова - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Проект реставрации Дома Мельникова в Кривоарбатском переулке в Москве утвердят к концу 2021 года, работы планируют начать весной 2022 года, сообщила журналистам директор Государственного музея архитектуры имени Щусева Елизавета Лихачева.
"В этом году мы будем готовить проект реставрации, это будет сложная и тяжелая работа, достаточно большое количество специалистов к этому привлекается... Проект реставрации мы планируем утвердить к концу 2021 года. Весной 2022 мы планируем начать непосредственно работы", - сказала Лихачева, отметив, что на работы предварительно отводят три года.
Замгендиректора "Группы ЛСР" Иван Романов сообщил в свою очередь, что на научно-проектные работы и разработку проектной документации потребуется более 16 миллионов рублей инвестиций.
"Что касается самих ремонтно-восстановительных работ, их стоимость сегодня точно сказать не представляется возможным, так как нужно еще определить методы работ", - сказал он.
Бывший дом персидского торговца на Старой Басманной в Москве - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
В бывшем доме персидского торговца на Старой Басманной проведут капремонт
Директор музея напомнила, что в 2014 году начался проект музеефикации Дома Мельникова, год назад было проведено полное обследование здания, но из-за пандемии проект реставрации был отложен.
Как добавила Лихачева, в результате реставрационного проекта надеются также опубликовать методическую разработку по реставрации памятников эпохи русского авангарда.
"Для нас имя Константина Мельникова – это не просто имя рядового архитектора, для меня лично это особая история. В 2020 году должен был быть открыт выставочный проект, посвященный 130-летию Константина Степановича Мельникова, он не был открыт по понятным причинам. Он точно будет реализован, планируем на декабрь 2021 года", - добавила Лихачева.
Дом Мельникова – одноквартирный жилой дом, памятник советского авангарда, построенный в 1927-1929 годах по проекту архитектора Константина Мельникова. В настоящее время находится в ведении Государственного музея архитектуры имени Щусева.
Московский императорский воспитательный дом - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
В Москве начали реставрацию Императорского воспитательного дома
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала