Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиничный рынок Москвы восстановится через 2-3 года, считают эксперты

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкСотрудница санатория "Знание" в Сочи готовит номер к приему гостей
Сотрудница санатория Знание в Сочи готовит номер к приему гостей - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
МОСКВА, 3 мар - РИА Недвижимость. Гостиничный рынок Москвы восстанавливается низкими темпами - окончательный возврат к докризисным показателям ожидается только через два-три года, прогнозируют аналитики компании Becar Asset Management.
По данным компании, в четвертом квартале прошлого года загрузка столичных отелей стабилизировалась на уровне 42%, что было выше среднего годового значения в 39%. Однако по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года показатель оказался ниже на 36 процентных пунктов. Лучше всего себя чувствовали трехзведочные отели, где заполняемость составила 49%. В пятизвездочных был сдан только каждый пятый номер.
"В 2021 году ожидается, что загрузка будет на уровне 60-80% от показателей 2019 года (76-78%), а вернется к ним лишь к 2023 году. Так же умеренно - по 5-7% в год - будет восстанавливаться средний тариф, который вернется к докризисным показателям не ранее 2023-2024 годов", - указывается в сообщении компании.
В нем поясняется, что средняя цена на номер снизилась за год на 26% (до 4,5 тысячи рублей за ночь). Наибольшее снижение - на 30% - коснулось четырехвездочных отелей, наименьшее (18%) - пятизвездочных.
В сообщении также отмечается, что в настоящее время отельерам приходится в основном рассчитывать на внутренний спрос, а темпы восстановления отрасли зависят от результатов массовой вакцинации.
Вывеска об аренде квартир - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
Эксперты рассказали, почему россияне снимают жилье вместо гостиниц
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала