Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем одобренных застройщикам РФ кредитов в январе превысил 3 трлн руб

© РИА Новости / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкРабочий во время строительства многоквартирного жилого дома
Рабочий во время строительства многоквартирного жилого дома - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Объем одобренных российскими банками кредитов застройщикам в январе вырос на 13% и составил 3,08 триллиона рублей, говорится в сообщении ЦБ.
"Общий лимит действующих кредитных договоров, заключенных банками и застройщиками, составляет более 3,08 триллиона рублей", - сказано в сообщении. Сумма текущей задолженности выросла за месяц на 10% - до 1,1 триллиона рублей.
Общий объем средств, размещенных участниками долевого строительства на счетах эскроу, на 1 февраля 2021 года превысил 1,26 триллиона рублей, увеличившись за январь на 5,6%. При этом 126,7 миллиарда рублей со счетов эскроу по завершенным проектам строительства уже перечислены застройщикам или направлены на погашение полученных ими кредитов на строительство объектов.
Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с июля 2019 года должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир, а строить должны на банковские кредиты - это так называемое проектное финансирование.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Эксперты рассказали о главных проблемах малых застройщиков в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала