Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оштрафовал ростовского экс-главу района по делу о жилье для сирот

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 мар – РИА Новости. Целинский районный суд Ростовской области приговорил к штрафу и освободил от него за истечением срока давности бывшего главу администрации района Бориса Сорокина за халатность при выдаче жилья детям-сиротам, сообщает суд.
Так, по данным ведомства, в сентябре 2018 года, являясь главой администрации Целинского района, Сорокин подписал акты приема-передачи квартир, предназначенных для детей-сирот. При этом жилье "не в полной мере соответствовало требованиям технического задания". На их оплату из бюджета региона было выделено более 9,4 миллиона рублей.
Уголовное дело было возбуждено по статье "Халатность". "Рассмотрение уголовного дела закончилось провозглашением обвинительного приговора. Сорокина суд приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей… Сорокин освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования", - говорится в материалах суда.
Ранее в группе новостей о Ростове-на-Дону в соцсети "ВКонтакте" появилось видео квартиры с провалившимися полами, где соседи здороваются друг с другом, протягивая руку между стеной и полом. Согласно посту, квартира была выдана чиновниками сиротам.
Молоточек судьи в витрине подарков в Госдуме - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Нижегородская чиновница осуждена за мошенничество с жильем для сирот
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала